Top.Mail.Ru
Ответы

Хватит ли мне на жизнь при моем уровне заработной платы и моих расходах?

Всех приветствую. Проживаю в Новосибирске, работаю самым обычным менеджером с графиком 4/2. В данный момент мне почти 20, планирую переезд от родителей в свою собственную квартиру. детей не планирую. Уже есть своя машина, продавать не планирую.
Мой уровень заработной платы - 35-40т.р. Решил брать квартиру в ипотеку в черте города, на 15 лет, с учетом начального капитала мне придется выплачивать 13-14т.р. в месяц.
Путешествовать особо не планирую, одежду покупаю дешевую но качественную (например футболки без бирки за 500р, кроссовки за 2000 и т.п.)
С учетом моей работы по 12ч в сутки я буду проводить дома крайне мало времени, по расчетам коммунальные услуги обойдутся мне в 4000р с учетом интернета.
На еду планирую тратить 6-7т.р. в месяц, пиво не пью, не курю.
40-14-4-7= 15т.р. свободных финансов остается, на бензин еще тысяч 5 в месяц - итого примерно 10.т.р.
Смогли бы вы на 10 свободных тысяч рублей с учетом проживания в Сибири жить с комфортом, и (по вашему мнению) хватит ли данной суммы в месяц чтобы хотя бы раз в год баловать себя покупкой чего-то нового (по типу телевизора) в свою квартиру?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Не попробуете не узнаете.

Оракул

Такой зп хватит только на влечение нищенского существования, ни о какой комфортной жизни речи не будет. У вас совершенно нет представлений о жизни и считать вы не умеете абсолютно

Мудрец

НИ В ЖИЗНЬ НЕ ХВАТИТ

Мыслитель

Начинай исполнять, жизнь внесёт свои коррективы

Гений

Зачем человеку, который дома почти не бывает, не собирается заводить семью и детей... нужна ипотека? Я вот этого никак не пойму. В Сибири 10 тысяч в месяц хватит вполне.