Top.Mail.Ru
Ответы

Обязан ли Мл. Сержант спрашивать у дежурного разрешение на вход в казарму, если дежурный - рядовой?

Знаю что рядовых ставят за дежурных только в крайнем случае, но недавно произошел маленький казус, в котором хотелось бы разобраться, а в уставах найти подходящую информацию не получается.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если сержант одной роты с дежурным (независимо от звания) разрешения не спрашивает. Если из др. роты то обязан подойти к дежурному и объяснить цель прибытия.

Просветленный

Если ты вообще левый чел рвешься ко мне в роту,то я имею право тебя тупым штык-ножом заколоть

Мудрец

Если ты не из этой роты, то дежурный по роте не зависимо от звания может тебя в роту не пустить.
Если ты из этой роты - то дежурный в отсутствие командира роты исполняет его обязанности.
Отсюда вывод - рядовой дежурный по роте, старше чем сержант этой же роты.

Оракул

Любой военнослужащий не из подразделения, которое охраняется нарядом, не имеет права без разрешения командира роты (и вышестоящих) посещать расположение роты. Также такое разрешение может дать дежурный по роте.

Это правило не распространяется на прямых начальников, вплоть до президента России, и любых лиц, которые входят с их разрешения и ведома.

Оракул

он в данный момент выше по должности поэтому да