Крапчатые коридорасы в аквариуме без оборудования
У меня полгода аквариуму, 5 месяцев где то в нем живут коридорасы крапчатые. Он без оборудования! Там есть живые растения, но оборудования нет. Так как спец подбирала рыбок не нуждающихся в этом: петушок, сомы, ампулярия (попали катушки). Живут и растут...вчера прихожу в зоомагазин, а мне говорят, то что ладно петушок но сомы не без аэрации не без фильтра жить не могут... погибнут. Как то просто не хочу покупать, но если это действительно так, то придется купить😞
Крапчатые сомики коридорас прекрасно обходятся без фильтров и компрессоров. Дело в том, что они умеют усваивать кислород из воздуха. Это жители африканских прудиков, кислорода растворенного там мало, вот они и приспособились заглатывать воздух с поверхности и усваивают его в кишечнике. Обраили наверняка внимание, что сомики чатеньк всплывают на поверхность, а затем быстро уплывают на дно.
Но, все же посоветую взять фильтр. Дело не в содержании кислорода в воде, в аквариуме могут появтся застойные зоны, может что то начать гнить. Так что лучше купите небольшой дешевенький фильтр, пускай потихоньку воду гоняет. Цена фильтра для маленького аквариума не больше 500 рублей (цены в интернет магазинах гораздо ниже чем в зоомагазинах).
фильтр бы очень не помешал, особенно петушку. но не критично, если объем позволяет. любых рыб можно держать без компрессора и фильтра при условии регулярной чистки грунта и подмены части воды, а также конечно достаточного количества воды на одну рыбку. но вот нагреватель петушку необходим
Сначала не так понял прочитав заголовок