Top.Mail.Ru
Ответы

Как узреть невидимое и объять необъятное, если Бог таков? Кто эти все поводыри к Богу: слепцы, или мошенники?

Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его и от состава его, и утвердися паче, нежели на сколько простираются его силы и его объем (Пс. 138, 6).

1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Необъятность Бога естественна иначе он не Бог.
Одних пугает мысль, что он слишком далек, другие чувствуют себя недостойными. Однако Библия с любовью побуждает нас: "Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам" (Иакова 4:8). Бог даже заверяет своих служителей: "[Я] Иегова, Бог твой, держу тебя за правую руку твою; говорю тебе: „не бойся, Я помогаю тебе“" (Исаия 41:13, ПАМ).
Как же нам развить такие близкие взаимоотношения с Богом? В любой дружбе отношения развиваются по мере того, как мы знакомимся с человеком, начинаем ценить привлекательные черты его личности и восхищаться ими. Поэтому нам особенно важно внимательно исследовать, что в Библии говорится о качествах и путях Бога. Размышление над тем, как Иегова проявляет каждое из своих качеств и как Иисус Христос совершенным образом отразил их, а также понимание того, как мы можем развить в себе подобные качества, приблизит нас к Богу. Мы убедимся, что Иегова по праву является абсолютным Владыкой Вселенной. Более того, именно такой Отец нужен всем нам. Обладающий огромной силой и справедливостью, полный мудрости и любви, он никогда не оставит своих верных детей.

Мудрец

Почему нет? Кроме Бога ничего нет, а это значит и поводыри и ведомые не отделимы от него. Все "пути" проложены в уме, идти некуда, хотя на уровне отдельного человека это и неочевидно...

Мудрец

Про контекст не слышал, лжепророк?)

"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Синодальный перевод)
+
"Мой народ истреблен из-за недостатка знания. Как вы отвергли знание, так и Я отвергну вас, Мои священники. Как вы забыли Закон вашего Бога, так и Я забуду ваших детей (Новый русский перевод )

Осия 4:6

Гений

"Как узреть?"
Включить фантазию... Если вы умеете.

"Кто эти все поводыри ...?"
В основном - хитрые манипуляторы, и - да, практически - мошенники.
Но есть и слепцы. Однако этих крайне мало и обитают онни где-то на задворках

Оракул

ПРОСВЕЩАЙСЯ!....Чистые преданные Господа, в совершенстве постигшие Его, не признают ни одной из тех форм Господа, которые описывают Бога с материальной точки зрения.Он, Личность Бога, проявляет Себя своим чистым преданным в трансцендентной форме, которой присущи трансцендентное имя, качества, игры, окружение и трансцендентное разнообразие. Однако вся эта деятельность не оказывает на Него никакого влияния, хотя Он и кажется вовлеченным в нее.