Можно ли говорить человеку в лицо всё, что вы о нем думаете?(плохое, что вас выбешивает?) Или, например,
Когда он врёт вам нарочно, чтобы сделать хуже мне от зависти. Причем мы знакомы уже 4 года. "Друзья"
Вообще, можно говорить всем всё в лицо, что ты думаешь о человеке? Жить так проще просто...
С другой стороны...если такая вседозволенность с моей стороны...меня ждёт тирания в школе и война)
Не всегда говори что думаешь, но всегда знай что говоришь.
Будь осторожнее с ним.
Можно сделать замечание, но не относительно его личности, а относительно негативных проявлений. То есть, не он плохой, а поступать так-то и так-то опасно для души.
Можно. И психологи именно так и советуют. Но лично я против. Потому что это абсолютно бессмысленно. Никто никогда ни о чем не задумается, не по-настоящему расскается, исправится. Жизнь показывает, что все эти покаяния, прошение прощения и признания вины бред и утопия. Каждый остается при своём. Может раньше и каялись люди и исправлялись искренне. Может и сейчас где-то такие остались люди, смиренные. Но я их не вижу. Обязательно будут какие-то выверты, провокации. Короче, если что-то не устраивает, не обьясняйте никаких причин, сошлитесь на себя, что вы такой сякой плохой человек или просто молча валите. Кина не будет.
Представьте себя на его месте, возможно, вам станет более понятно.
Ваше право! Другое дело, - форма подачи этой информации...
Нет, чувство такта должно быть. А с такими людьми просто держу дистанцию.