Как пожать в суд на организацию, если заставила вступить в профсоюз, и письменный отказ на выход из него не дае?
В общем на работе заставили вступить в профсоюз. Сказали не вступить, не возьмём. Сейчас хочу выйти. Но заявление на выход не принимают и даже не дают письменный отказ почему не принимают заявления. Могу я подать в суд на организацию за то что не дают выйти их профсоюза?
Заявление о выходе из профсоюза нужно подавать в сам профсоюз, а не работодателю. Профсоюз это отдельная организация, общественное объединение граждан.
начните с жалобы на сайт гос инспекции труда.
5 минут
Чем докажешь? Они могут сказать, что ты в профсоюз вступил добровольно и никаких заявлений на выход вообще не подавал.
Направьте письмо в профсоюз с уведомлением о вручении о выходе из профсоюза и отказе от уплаты профсоюзных взносов. И в бухгалтерию предприятия о прекращении удержания профсоюзных взносов на основании заявления о выходе из профсоюза. После получения информации о том, что Ваши письма получены - проверьте рассчетные листки. Есливзносы по прежнему удерживают - пишите жалобу в Трудинспекцию.
быстрее в прокуратуру