Химия!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО!!
Исследуем некоторые пищевые продукты на наличие в них фермента каталазы. В шесть пробирок (стаканчиков прозрачных) налейте по 3-4 мл раствора пероксида водорода (возьмите в домашней аптечке) и поместите в них кусочки: сырого и варёного картофеля, сыра, дрожжей, сырой и варёной печени. Почему в одних случаях наблюдалось выделение кислорода, а в других – нет? Если в пробирку с раствором пероксида водорода добавить несколько капель свежеполученного морковного или картофельного сока, то наблюдается характерное вскипание из-за выделяющегося кислорода. Какой вид катализа вы наблюдали в ходе этого эксперимента?
ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС ОЧЕНЬ НУЖНО
По дате
По рейтингу
Пероксид водорода, сильный окислитель, происходит окислительная реакция.