Top.Mail.Ru
Ответы

Считается ли это бездействием полиции? Можно ли писать жалобу на бездействие? Внизу

Написал заявление на кражу, уголовное дело возбудили, но всю неделю полицейские палец о палец не ударили. Делом занимался я лично: нашел домуправляющего, посмотрел камеры видеонаблюдения, нашел момент с мошенником. Потом определил геолокацию украденной электронной вещи. Приехал в участок, говорю: "вот мошенник, вот геолокация где мои вещи (там ломбард), поехали на место разберемся!" Мне говорят: "нет, сейчас ответственный за ваше дело не на месте, ждите еще 2-3 дня, там вам позвонят когда нибудь". В итоге решил сам поехать в тот ломбард. Одну из украденных вещей мне отдали, но остальные по прежнему у кого то прикарманены. Всего ущерб составил 140 тысяч рублей. От полиции помощи никакой. Является ли это основанием доя написания заявления в прокуратуру и суд?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Жалобу в прокуратуру, но на бездействие следователя, а не всей полиции

Оракул

Основанием-то является. Но ты понимаешь, что ты у них не один такой? Они в данную конкретную секунду не только на тебя работают. Ответственного назначили — уже хорошо. Скорее всего, все установленные законом процессуальные процедуры он исполняет. Это не как в фильмах, где тебе на следующее утро сказали, что всех повязали, и отдали вещи. Это немножко дольше и сложнее.

Кстати, ты должен оповещать полицию о каких-то изменениях. Например. тебе вещь отдали, которая фигурирует в заявлении. Ты должен сообщить об этом ответственному.

Оракул

учите законы..активный вы наш..дальше прокуратура-надзорный орган..с документами к ним!

Оракул

Конечно! В прокуратуру на бездействие нужно писать! И в городское руководство.

Оракул

да