Что значит выражение "да святится имя Твоё"?
Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
(Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/ )
Я понимаю, что святИтся - значит соблюдается в чистоте, не применяется не по назначению. Не святить имя Божье, можно сказав: "слава Богу, что полицейский не остановил меня, когда я ехал нарушая правила."
Освящение Божьего имени — это важнейший вопрос, который затрагивает каждого из нас (Иез. 36:23; Матф. 6:9).Поскольку Сатана поднял мятеж против Божьего правления, запятнав имя Бога, и продолжает порочить это имя в наши дни. Сегодня он обманывает людей, заставляя их сомневаться, что Бог всемогущий, справедливый, мудрый и любящий.
У нас есть возможность встать на Его (Бога) защиту и рассказать всем правду: Иегова — святой, праведный, добрый и любящий Бог (Ис. 29:23). Тем самым освятить Его имя. Мы защищаем это имя, помогая людям освободиться от ложных представлений о Боге. И своим примером мы доказываем, что несовершенные люди могут остаться верными Творцу.
Имя того, кто дорог.
Для нас Бог свят.
Иисус имел ввиду то, что у Бога есть личное имя, с помощью которого его можно и даже необходимо призывать.