Общение. На работе столкнулся с ситуацией, когда меня попросили сделать то, что я делать не должен.
Почему фраза: "Это ваша работа" так раздражает? Мне кажется, что это манипулятивная фраза, которую употребляют тогда, когда хотят, чтобы ты выполнил какую-то работу лучше чем должен или можешь. Или когда хотят, чтобы ты вовсе выполнил работу, которую априори выполнять не должен.
ДополненСчитаете-ли вы также. И уместно-ли ее употреблять? Столкнулся вот только что и поругался с клиентом. Был не прав конечно в том, что нецензурно выразился, но ситуация и фраза выбесили
Эта фраза была катализатором скандала
От конторы зависит... такие требования работодателя либо поощряются... либо если контора путевая, то выгнать могут, за нарушение ТБ и внутренних инструкций... Поэтому тут очень тонкая грань: что делаешь и что должен.. Тут тебя выгонят либо за то что делаешь не свою работу, либо за то что не делаешь не свою работу.
А клиент, что ли, должен знать что входит и что не входит в лично ваши должностные обязанности? Не должен!
Вам, молодой человек, нервишки надо лечить. Одно дело, когда с коллегами не сошлись мнениями, и совсем другое - когда вы на клиента вылили всё это. Нарушили вообще всё, что только можно нарушить при общении с клиентом. По-хорошему вас вообще к людям допускать нельзя, и это - главная ошибка работодателя. Надо переводить в разнорабочие или полотёры. Или увольнять.
А вам, молодой человек, учиться брать под контроль свои эмоции. Мало ли, что вам сказали! Можно было выйти из этой ситуации иначе: "Простите, но это не входит в мой функционал. Обратитесь с этим к менеджеру (старший смены и т.п.)". Вот ТАК это решают грамотные и АДЕКВАТНЫЕ сотрудники, а не ведут себя как быдло на кассе, отпугивающее клиентов.
а вопрос то в чем? почему грубые манипуляции раздражают? или что?