Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Безопасен ли паяльный жир для техники? Можно ли использовать там, где нет возможности смыть его?

Андрей . Мастер (1725), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
val Искусственный Интеллект (144611) 2 года назад
Он бывает активный и нейтральный. Активный нужно обязательно смывать, нейтральный можно не смывать.
Андрей .Мастер (1725) 2 года назад
А что можно купить, чтобы по нейтральности и безопасности для здоровья была как канифоль, но в виде пасты и без нагара?
val Искусственный Интеллект (144611) Андрей ., можно канифоль растворить в спирте, получится густая липкая жижа, или купить готовую "жидкую канифоль". Я уже давно пользуюсь японскими флюсами KOKI, но вы их сейчас нигде не купите. Про другие ничего не знаю, советовать не буду.
Остальные ответы
Иванов Оракул (67875) 2 года назад
Прополощи плату в ведре спирта.
Такая возможность есть.
Плата большая?
Возьми бочку.
Можно распылять аккуратно струю.
Жир, это не красиво, ухудшает теплоотдачу, сборище налипшей пыли.....
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227757) 2 года назад
Нейтрального на самом деле нет
Вольный ветерИскусственный Интеллект (336573) 2 года назад
Этому клоуну взбрело в башку меня инспектировать, а сам полный валенок....
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227757) Вольный ветер, Но не смог
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336573) 2 года назад
На монтажную плату паяются детали с облужеенными выводами, облуженными площадками, и применение флюса не требуется совсем, тем более кислотный жир, достаточно чуть макнуть жало в канифоль и пока идет дымок, пайка будет 100% надежная
Андрей .Мастер (1725) 2 года назад
Вот если канифолью паять, тогда точно отмывать придётся. Всё будет в коричневом дерьме.
Похожие вопросы