Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно ухаживать за туями? Почему они сохнут и пропадают?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за туями? Как часто надо их поливать? Нужно ли пересаживать их в большие горшки?
Спрашивала у садовода, сказал что им нужно очень много воды, одна туя судя по состоянию почвы уже умерла от перелива :(
Как спасти вторую? Заранее спасибо за советы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Туя не комнатное растение, ее нужно высадить на улицу, у растения слева шансы еще есть

Мыслитель

Можно перевалить в горшок на пару-тройку см побольше в грунт для хвойных с небольшим добавлением биогумуса. Земля должна быть слегка влажной всегда (не мокрой и тем более без болота, особенно зимой), прохладный влажный воздух, жару и сухость они не переносят, можно опрыскивать, мыть под душем. Зиму у меня переносят на холодном окне под постоянным потоком холодного воздуха с форточки, летом на дачу в полутень и активно поливать в жару, сохнут быстро. В тёплом климате их лучше высаживать на улицу, а у меня два высаженных кипарисовика замёрзли весной, когда их открыла... теперь новый на зимовку буду на окно таскать пока размеры позволяют)

Оракул

Знаете, у нас вот на кладбищах разные подобные растения сажают. Чистое поле и никто там за ними вообще не ухаживает, растут и красивые. Этому растению просто не место в таком горшочке да ещё и не известно, где этот горшочек вообще стоит. Залюбили вы их!