Помогите выбрать профессию. Хочу разить речь и мечтаю быстро и грамотно формулировать мысли, описывать и комментировать
У меня очень плохо развита речь и умение быстро формулировать мысли, хотя у меня их может возникать очень много, и часто я записываю длинные тексты, где подробно рассказываю о каких-то вещах. Но на это уходит много времени, а налету излагать большое количество информации я не умею. Я люблю видеоигры и часто смотрю прохождения от разных авторов и мечтаю так же описывать происходящие ситуации, быстро и своевременно. Но я сам и двух слов связать не могу, всегда играю молча, при этом в голове очень много мыслей о каких-то вещах и деталей, о которых другие не рассказывают, мне очень хочется об этом рассказать, описать, но навык отсутствует полностью. Куда мне поступить, чтобы развить его? Я мечтаю подробно описывать все происходящее, рассказывать друзьям или самому себе обо всем чем сейчас занимаюсь. Думал о профессии спортивного комментатора, только я не люблю спорт, никогда не интересовался, а мне кажется там в основном обучают углубленному знанию о всех тонкостях спорта и заставляют учить информацию связанную со спотом, чем дают навыки комментирования в целом, об общих, а не каких-то конкретных, узких темах.
плоая речь то деаагноз. Тебе с начала к психиатору надо лечить дизлексию, а потом выбирать профессию. В ВУЗе разговаривать не учат
Независимый непроплаченный журналист, или обозреватель.
Дворник
токарь самое оно