Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли отказаться от игры на гитаре?

Вот уже на протяжении полутора лет я занимаюсь гитарой и не вижу абсолютно никакого прогресса. Запала изучать мелодию мне хватает ровно на один день, дальше идут психи из-за кривости исполнения, десятки повторов, а в конце абсолютное нежелание даже смотреть на ноты и отдых от инструмента на неделю. Занятия с преподавателем у меня каждое воскресенье, и очень часто я прихожу к нему с пустой головой, потому что осточертевшая мелодия не выучена даже на половину. При этом у моих друзей такой проблемы не возникает, они как-то очень легко изучили азы и играют с удивительной непринуждённостью такое, на что у меня ушёл бы месяц, а они, при этом, почти полные самоучки! Этот факт меня дополнительно злит и расстраивает, но как неудивительно, вообще не добавляет мотивации к изучению гитары. Учитель мой хороший, даёт всё что я хочу, полон терпения и неплохо обьясняет, поэтому появляется чёткое чувство что гитара - это просто не моё, хотя и отказываться от неё на совсем как-то даже неудобно, да и не хочется. Вариант при котором я оставляю гитару, но перестаю заниматься, и просто играю на ней раз в месяц в компании меня тоже не устраивает, был такой опыт, я её просто-напросто забрасываю и забываю. Подскажите, как поступить?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

ну хотя бы будь терпеливей, ты за день собираешься научиться играть?
то что ты играешь денёк и забрасываешь на неделю, это пиздец.
лучше уже начни играть каждый день и хотя бы понемногу, а не целый день точить пальцы об струны и забрасывать на неделю

Чел, каждому свое, если понимаешь что не твое, то зачем мучить себя

Профи

Не надо себя заставлять.
Музыка - это вдохновение.
Брось.

Гений

Вы просто проще смотрите на это.Возможно еще интереснее найдете себе занятие.

Просветленный

Ты ленивое и жадное тело. Тебе не нужно то, что у тебя есть. Тебе нужно то что есть у других.

Знаток

Не делай. Продай гитару. Тебе не дано

Ученик

Забей на друзей, если нравится играть, играй. Если не нравится играть, бросай это

Гуру

Лучше этого не делать

Видео по теме