Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по теме внутреннего жётского диска на ПК:

У меня есть 160 гиговый Western digital 15 летний, который при попытке считать данные циклично перескакивает внутренним шпинделем (т.е. данные считать не получается у него).
ВОПРОС: ЕСЛИ Я ПРИОБРЕТАЮ АНАЛОГИЧНЫЙ ЖЁСТКИЙ ДИСК (НУ СКАЖЕМ ТАК) ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, НАПРИМЕР Seagate barracuda или иного производителя - ТО АНАЛОГИЧНОЕ ЛИ СОДЕРЖИМОЕ ВНУТРЕННИХ ЗАПЧАСТЕЙ С МОИМ ОТ ИНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Мне требуется всего лишь механизм шпинделя, сам шпиндель лазерный переставить чтобы мой заработать и я мог получить доступ к данным носителя.

По дате
По рейтингу
Новичок

сними с него адаптер и зачисть контакты--и на привод 4 шт---можешь заменить адаптер на другой анологичный

Просветленный

То есть (простыми словами) Вы мечтаете сделать следующее

Взять другой жесткий диск
Разобрать его

Взять свой жесткий диск
Тоже разобрать

И замутить из двух жестких один с подменой внутренностей

Ни чего не получится
Даже жесткие одной фирмы (и одного объема) могут кардинально отличаться по устроению механики

Вскрытие (и уж тем более- изготовление) жестких производится в достаточно чистой среде- что бы на поверхность блинов не попала всякая (посторонняя) пыль. Поверхность очень чувствительна к этому

Вывод
Вы сломаете оба жестких диска
И свой, и "донор"

Но- занятие это очень занятное
Там (внутри) очень много приблуд всяких, которые можно использовать по другому назначению
Например- мощные магниты

И зеркальная поверхность блинов
Штука (после поломки диска) не нужная, но очень красивая- выкинуть жаль

Так что- дерзайте
И данные (на своем жестком) вряд ли спасете
И два жестких (с целью познания) разберете

Оракул

Во 1-х, шпиндель - это ось вращения на которой вращаются магнитные диски.
Во 2-х, никакого лазера в жестком диске нет, так-как информация в нем хранится на магнитных дисках. Есть блок головок чтения/записи, который вы почему-то называете шпинделем.
В 3-х, в зависимости от производителя и поколения считывающие головки могут отличаться. В теории, это можно провернуть в том случае, если найти точно такой же диск в качестве донора.
В 4-х, ничего путного не выйдет. Жесткие диски не просто так делают герметичными, наличие пыли может повлиять на их работоспособность, по этому вскрывать можно только в стерильных условиях. Я уже не говорю о том, что в современных жестких дисках герметичная камера заполнена гелием, который обратно вы никак не закачаете.

Мыслитель

ага