Top.Mail.Ru
Ответы

Как пополнить словарный запас?

Я в жизни последний год чрезвычайно мало общаюсь с кем, и благодаря этому вообще разучился разговаривать с людьми.
Я вообще не перестал использовать предлоги, существительные абсолюнто все части речи. Не просто тривиально не могу в мозгу сложить все это.
Даже бл видно что мои предложения с Я начинаются 2 раза, триггерит жестко.
Воот, инициатива тут только одна на мой взгляд это брать составлять предложения с разными предлогами по несколько раз. А еще когда узнаю нью слова меня трести жестко начинает

По дате
По рейтингу
Оракул

Чаще читать книги
Можешл начать с классики

Просветленный

книги

Просветленный

Носить в кармане словарь.

Ученик

поиграй в доту

Ученик

Эх, как я тебя понимаю. Сам щас мучаюсь этими мыслями, целыми днями только о проблеме, что в 24 не могу двух слов связать. Если ты младше, то тебе будет легче, главное не уйти в антисоциальный образ жизни, иначе все что осталось от этого навыка отрофируется и будет прям очень сложно восстановиться. Я сейчас на 100% уверен в том, что основная составляющая лечения от этого - регулярное общение слух с кем-то, или если друзей совсем не получается завести, то общение с самим собой, как вариант, записывать на видео себя и рассказывать обо всем что только можно. Как прошел твой день. Вчера, на прошлой неделе. Перечисли все чем занимался в последний месяц и расскажи поподробнее, потом составь свое мнение о чем угодно, выскажи отношение к близким людям, к своим интересом, к чему угодно.. Практика и только практика и потихоньку выкарапкаешься. Главное - начать и регулярно делать. Каждый день использовать свой голос для описания каких-либо действий или вещей. Вспомогательная составляющая - это книги. Много читай. Прям как можно больше литературы, и самое главное - не ради содержания и сюжета, а старайся акцентировать внимание на том, как описывает автор те или иные вещи, как он составляет предложения, разбирай их, каждое слово, почему автор использовал именно его? Когда мы читаем мы об этом не задумываемся, ты должен. Старайся придавать значение каждому слову и они быстро уйдут в твой словарный запас. И последнее (из основного) - старайся сам составлять тексты на основе прочитанных. Делай изложения, пересказы. Прочитал текст, обзац и через 10 минут постарайся написать все тоже самое и потом сравнивай. Пиши - научиться излагать мысли на письме проще чем вслух, овладей этим навыком. А потом начни делать тоже самое, но только не писать сочинения, а излагать их вслух, но так чтобы формулировки были такими же литературными и разнообразными, как и на письме. Самое главное - будь внимателен. Внимателен к ошибкам, к словам паразитам, к повторяющимся словам... Ищи недочеты и исправляй их. Вот и все. Не так уж и сложно, но этим надо заниматься. Само не придет. Нужно работать, уделяй этому хотя бы час в день и через пару месяцев ты заметишь, что стал говорить и выражать мысли в 10 раз лучше. Удачи. Если хочешь еще обсудить со мной эту тему, пиши