Смогут ли прожить рыбки без фильтра.
У меня аквариум на 30 литров. Обитатели - 5 разновозрастных и разных внешне барбусов,3 тернеции, 1 скалярия, и ещё 3 маленький рыбки (забыла их название) , формой похожие на неончиков. Все жители аквариума "старенькие ", 4 барбуса заселены 2 месяца назад без карантина, только добавляла метиловый синий с их засилением. Последние дни один барбусенок и тернеция стали пропадать из обзора. Прятались всюду и застревали. Я их неоднократно доставала из всевозможных щелей грота, фильтра. У барбусенка откусан нижний плавник, и нижняя половина хвостика. У тернеции целиком съеден хвостик.Понимая, что в таком тэмпе их ожидает неизбежная гибель, я приняла решение отсадить их. И вот проблема - доп аквариума я не имею, как и средств на него сейчас. Отсадила малышей в трехлитровую банку. Воду взяла из аквариума, добавила 3 капли опять же метилового синего. Меня беспокоит вопрос - не погибнут ли малыши без фильтра в банке за время восстановления?
когда у меня был аквариум в начале 80х годов никакие фильтры не продавались. там жили гуппи и 2 петушка и нормально себя чувствовали без всякого фильтра 40 литров аквариум. но у вас многовато рыб на 30 литров
не смогут ! Тем более при таком перенаселении !!!
Читайте по каждому виду рыб про потребности !
не смогут