Отказывают в заявлении в полиции!
Я развелась пол года назад из за того что муж стал пить, орать, начал поднимать руку после чего я сразу подала на развод. После этого он меня приследует, приходил ко мне домой и пытался убuть.. я конечно писала заявление, но мне говорили что его не приняли так как никого же не убили.
Мне очень страшно, что делать?
а нечего было разводится ! стала бы вдовой и проблем бы таких не было бы ! и быстрее это чем развод !
когда принимают заявление, выдают талон-уведомление с номером регистрации.
Если у вас в дежурной части не принимают заявление, вы идете в ближайшую прокуратуру и отдаете заявление туда. Они его передадут. Заодно можете написать там же жалобу на отказ в приеме заявления.
Советую вам позвонить на горячую линию и пообщаться с оператором. он раскажет что нужно делать в такой ситуации.
В Прокуратуру пишите на бездействие полиции.
Да, полиция преимущественно бездействует в случае семейных конфликтов (даже после развода). Собирайте любые возможные доказательства беспредела со стороны б. супруга. Любые, в том числе свидетели. И кроме уголовной ответственности есть более широкие: административная (типа мелкого хулиганства) и гражданская (типа причинения морального и имущественного вреда). НУЖНА МАКСИМАЛЬНАЯ ОГЛАСКА обстоятельств конфликта. Есть доказательства - есть заявление о привлечении к адм. ответственности и/или оформление иска в суд. Кропотливо работайте. И не лезьте без надобности в уголовное судопроизводство. И без Вас дел хватает. Начните с малого.
И СМЕНИТЕ ИМЯ, ВЫ ЖЕ ВИКТОР ЦОЙ, а мужа зовут Серёжа?