Top.Mail.Ru
Ответы

Кто сильнее Гендальф или Дамблдор? И почему?

Дополнен

1 на 1, у Гендальфа посох и Дамблдора палочка. 2 мага, замес будет не детский, но кто победит- вот в чем вопрос

По дате
По рейтингу
Новичок

Главное их отличие.Дамлдор-простой смертный,ну просто владеет магией,и все на этом.По сути своей он человек.А Гэндальф-он МАЙАР,,бессмертный дух, существовавший до сотворения.Он был возрожден даже после битвы с демоном Балрогом.И я бы вообще не сравнивала эти два произведения.Кстати,чтобы разбираться во Властелине Колец это надо именно ЧИТАТЬ,а не по фильмам судить.Причем не только Властелина читать,но и Сильмариллион тоже.А фильмы являются жалкой пародией на великое творение..
Да и интересный вопрос напрашивается-если даже предположить,что Гэндальф и Дамлдор каким-то образом действительно бы состыковались,то зачем им вообще устраивать какие-то между собой поединки? Не думаю,что они занимались бы такими глупостями..

Гений

Гендальф. Я бы посмотрел, как Дамблдор одолел Балгора.

Ученик

Дамблдор однозначно. Древняя мудрость светлой и тёмной магии, опыт в магических победах...гендальф обыкновенное тухло против Альбуса.

Мыслитель

Дамблдор - дебил для детей, а Гендальф вековой мудростью опирается на природу.

Мыслитель

гэндольф. он типа жесткого духа с парой тысяч прожитых лет, и против него просто успешный маг.
как бы сказать, льву не одалеть дракона.