Top.Mail.Ru
Ответы

Трудный выбор с размусоливанием

После отвала рыксы, появилась возможность подставить процессор и сдав его по гарантии, взять что-то по мощнее. Нет, не без основательно, челик слишком часто быкует на оперативу. Ну не нравится она ему и все, при этом если ставить другую оперативку, все гораздо лучше, ни считая того что проц иногда жалуется на память, все само стартует второй раз и зависания на посткодах нет. но вместе они меня задрали оба, а такой стилевой оперативы уже не найти, я дристетик герл, оперативку менять не варик, да и не в ней же дело. Уже был найден способ что бы они нормально работали и не через раз запускались вместе, тупо переставить оперативку на 4000 оставив родные тайминги. В принципе, меня устраивают данные настройки, но пока химичил с биосом, задолбался, чтобы завести свой полуартифактный отвал в виде рыксы, надо было биос сбрасывать и занижать питание на карту, чтобы она поработала ещё денёк (я был в безысходности, у меня кроме этого куска текстолита не было Обсалютно ничего, не осуждайте меня, без компа я работать не могу вообще) но вместе с биосом, сбрасывалась оператива до стока, и на стоке он с ней вообще не запускался нормально. Я посидел, словил пару сердечных приступов и переломов кистей от избиения стола. В общем достал он меня, но тут ещё проблема, я тот ещё шизофреник, это первая моя личная сборка, ни починка чьего-то компа, ни мамкин комп, а моё, полностью моё и по деньгам и по мыслям творение, начитавшись отзывов от дурачков которые не могли вставить нормально процессор и сломали его, на душе скребут кошки. Ведь скорее всего, магаз его после возврата отдаст обратно на продажу, на авось некоторые даже не заметят эту проблему в самом начале, как и я, да потом уже забьют. (как человек уже покупавший проблемные процы с "незаметным браком" ручаюсь по крайней мере за днс) Но вдруг ему после меня попадётся какой нибудь нехороший человек? Сломает, уронит, нальет термопасту в сокет и спалит все к чертям... Мне его жалко, он меня компуктерной девственности лишил, а я с ним так. В общем, не знаю что делать, у нас арбузивная любофь.

Но если чуть по серьёзнее, я просто хочу сменить i5 11400f сдав его по гарантии, докинуть 10к и взять i7 11700, по тестам как посмотрел, разница неплохая, да и я перед гибелью рыксы я подсел на всякие фотошопы, блендеры, афтер эфексы, где без мощного проца никуда, а мой отвал адекватности в бошке, сильно мешает решить, по этому хочу услышать от людей чуть адекватнее, стоит ли поворачивать схему и нормально ли переживать за кусок текстолита с кремниевыми кристаллами.