Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят, где и как можно подняться в уровне интеллектуального плана и развить словарный запас?

Очень много раз видела здесь достаточно умных людей, словарный запас которых превосходит мой. Я очень мечтаю быть как они, и уметь грамотно разговаривать, как например, политики.

По дате
По рейтингу
Новичок

Словарный запас буквальный. Бери,читай,выбирай и используй в беседе.
А вот на счёт политической проституции,тебе придётся заканчивать платные курсы или ВУЗ.

Гений

в библиотеке

Мыслитель

Логично, что для того, чтобы знать больше слов, нужно больше читать. Советую начать с классики и зарубежной литературы.
Заучивай афоризмы, стихи, цитаты, крылатые фразы, которые тебя цепляют. Со временем количество интересных выражений в лексиконе увеличится.
Учи новые слова. Озадачивайся поиском списков терминологии из психологии, политики или любой другой интересной тебе сферы. Можно пойти и вовсе наиболее простым путём: ввести в поиск "список умных слов" — и с душевной лёгкостью запускай процесс просвещения.
Практикуйся: заведи личный дневник или пиши рассказы/очерки. Каждый день описывайте свои мысли и события в подробностях, можно писать о своих целях и желаниях. Писательское искусство — отличный способ найти применение изученному и закрепить его.

Просветленный

Читай каждый день минимум 1 час.
Что угодно, от фэнтези и фантастики про попаданцев до классической литературы и романов.

Оракул

увлекайся чем-то. каким-то жанром в литературе, какими-то произведениями. читай это. говори об этом с такими же увлекающимися этим друзьями. Вообще можете рассуждать с друзьями на тему философии, психологии или того, что тебе особо интересно. Можно ходить на лекции творческие, по искусству. Смотреть выступления лекторов, которые тебе нравятся, по теме, которая интересует.
Спорить с друзьями, выяснять, делиться. Играть в настольные и другие игры. Мечтать вслух с друзьями.
В школе читай книги по программе, в институте читай, используй. Конспектируй, что тебе необходимо.

это у меня так, у других может быть индивидуально.
Беседы с мамой вести, с умными и духовно развитыми (по-настоящему) людьми.