Top.Mail.Ru
Ответы

Как действует на человека пустырник или это обычное плацебо?

По дате
По рейтингу
Ученик

нет он слегка успокаивает и как снотворное но очень слабое

сколько примерно можно пить хоть для среднего эффекта?

Оракул

Настойка пиона, пустырника, пассит и т.д. по сути тот же рижский бальзам, не более того. Хотя если пион или пустырник экстрагировать маслом, будет вштыривать реально.

Ученик

это плацебо, нет ни одного исследования, которое доказало бы его эффективность. За столько десятилетий, поверьте уже бы доказали его эффективность. Новопассит, тенотен или афобазол в ту же кучу. Видите ли, тут как с алкоголем, абсолютно любой человек выпив будет чувствовать опьянение, также и с подобными препаратами, если у 5 работает, у 5 не работает - говно. Нет смысла говорить про разные организмы. Препараты для "умиротворения" работают абсолютно на всех без исключения, это мед препараты, антидепрессанты, транквилизаторы и т.д. Разные организмы это когда разные побочки, сам эффект от препарата должен быть беззаговорочным на любом человеке. А вот конкретно касаясь пустырника конкретно в таблах, если зазеваться и принимать не во время еды долгосрочно можно отхватить язву.

Но Знаете, я пришел к выводу, что даже если вы не верите плацебо препаратам, то все равно иногда стоит попивать чаи всякие "успокаивающие" как минимум потому что сам процесс приготовления умиротворяет, потом выйти на улицу или балкон, посидеть, попить, подумать.

Ученик

На меня он оказывает лёгкое седативное действие, но я пью курсом по три месяца, так как эффект накопительный. Всегда беру эваларовский, потому что пробовала другие, они в моем случае оказались малоэффективны.

Оракул

Чудесное лекарство

Видео по теме