Найти грамматическую ошибку и записать правильный вариант
1) По окончанию учебного года классным руководителем были написаны развёрнутые характеристики учеников.
2) Те, кто с детства стремятся к мечте, часто реализуют жизненные планы.
3) Вопреки предсказаний моего спутника, погода прояснилась.
4)По приезду в Петербург она поняла, что устроить свидание с сыном будет трудно.
5) Согласно данных древнерусских летописей суздальский князь Юрий Долгорукий укрепил Москву в 1156
6)Многие из тех, кто читал произведения Довлатова, восхищался тонким юмором писателя
7) По прибытию в аэропорт руководитель группы выдал каждому из нас загранпаспорт.
8) Вопреки предсказаний моего спутника, погода прояснилась.
9)По окончанию гимназии М.А Булгаков не колебался в выборе профессии и был зачислен на медицинский факультет университета Киева
1) По окончаниИ учебного года классным руководителем были написаны развёрнутые характеристики учеников.
2) Те, кто с детства стремИТся к мечте, часто реализуют жизненные планы.
3) Вопреки предсказаниЯМ моего спутника, погода прояснилась.
4)По приездЕ в Петербург она поняла, что устроить свидание с сыном будет трудно.
5) Согласно даннЫМ древнерусских летописей суздальский князь Юрий Долгорукий укрепил Москву в 1156
6)Многие из тех, кто читал произведения Довлатова, восхищалИСЬ тонким юмором писателя
7) По прибытиИ в аэропорт руководитель группы выдал каждому из нас загранпаспорт.
8) Вопреки предсказанИЯМ моего спутника, погода прояснилась.
9)По окончаниИ гимназии М.А Булгаков не колебался в выборе профессии и был зачислен на медицинский факультет университета Киева
в первом предложении ошибка в "по окончанию" правильный вариант "по окончании"
1) По окончаниИ учебного года классным руководителем были написаны развёрнутые характеристики НА учеников.
2) Те, кто с детства стремИтся к мечте, часто реализуют жизненные планы.
3) Вопреки предсказаниЯМ моего спутника, погода прояснилась.
4) По приезду в Петербург она поняла, что устроить свидание с сыном будет трудно.
5) Согласно данныМ древнерусских летописей суздальский князь Юрий Долгорукий укрепил Москву в 1156
6)Многие из тех, кто читал произведения Довлатова, восхищалИСЬ тонким юмором писателя
7) По прибытии в аэропорт руководитель группы выдал каждому из нас загранпаспорт.
8) Вопреки предсказаниЯМ моего спутника, погода прояснилась.
9)По окончаниИ гимназии М.А Булгаков не колебался в выборе профессии и был зачислен на медицинский факультет университета В КиевЕ
1
1
Правильный только второй.
3. Вопреки предсказаниЯМ.
8. То же.
5. Согласно данныМ.
7. По прибытиИ.