Над кожей вырос новый слой кожи, под которым скапливается грязь. Подскажите, пожалуйста, что это и как это лечить?
ещё давно заметила, что в зоне активного роста волос появился странный нарост, но списывала проблему на вросший волос. затем решила уделить этому внимание, и оказалось, что в коже в том месте имеются две дырки, под которыми видимо скопились выделения сальных желез и прочее. заранее извиняюсь за подробности, но поняла я это, просунув иглу через одну дырку. она на удивление свободно прошла под кожей и вышла через вторую дырку, прихватив с собой скопившуюся грязь. опустим то, что после этого я похоже заработала себе новую психологическую травму, но суть в том, что кровь из этого пространства не выделяется. я полагаю, что в процессе бритья в этом месте я когда-то повредила кожу, и над ее основным слоем образовался новый, который с двух сторон просто не сросся с ним. но такая проблема совершенно не гуглится, и я опасаюсь, что в это пространство и далее начнет забиваться грязь. может кто-то объяснит, что это такое, и как можно решить эту проблему? нужно ли прибегать к помощи хирурга, и опасно ли это? заранее спасибо за ответы по делу!
Что то вы на выдумывали!
Эпидермис ,слой кожи который постоянно слущивается,обновляется!Тщательно мойте это место и никаких проблем,ничего не будет скапливаться! Если ...кератоз -аккуратно ,мочалочкой,потом жирным кремом!
Добрый день, как вы решили этот вопрос, у меня тоже самое, как вылечили, заранее спасибо
Обратитесь к дерматологу. Здесь, на сугубо развлекательном ресурсе - Вас не продиагностируют и не вылечат. Всё слишком индивидуально.