Top.Mail.Ru
Ответы

Жизнь на земле это зло? Каждый организм, для существования себя, вынужден убивать другие организмы и поглощать их.

Мне кажется жизнь это ЗЛО!

По дате
По рейтингу
Мудрец

*

мне кажется злоба определяется намерениями а не поступками

Мудрец

Так они поглощают не жизнь а материю. Это всё мистический бред якобы в мясе есть какая то информация душа и всё такое оно всё отделяется после смерти животного, так что кушайте без зазрений совести. Я конечно за то чтобы убивали животных хотя бы безболезненно тем более это можно сделать. Вообще в будущем можно сделать еду без убийства животных, но сейчас до этого слишком далеко и другая насущная проблема перезапуск неизбежный грядёт. Хотя это не моя проблема, я решил строить независимую жизнь. К тому же стоит напомнить что у животных нет программ ненависти как у людей, по этому они даже не будут ненавидеть вас после смерти.

Просветленный

И куда их девать, эти онанизмы, если их никто не сожрет? Допустим вегетарианцы победят, перестаем есть мясо, природа берет свое и восстанавливает экосистему, продолжает есть друг друга, одни мы сидим голодные и вымираем как вид. Верно? Нет, мы тебя тоже сожрем если проголодаемся, а ты будешь агнцем божьим, во благо сытого желудка станешь блюдом

Мудрец

вот такое оно стереотипное мышление - не хочет выходить за обыденные привитые принужденные рамки

Просветленный

рассмотрите это с другого ракурса.жизнь в целом сама себя поддерживает.кто бы чем ни питался,всё равно в какой либо форме жизнь остаётся.

Просветленный

Похоже на то

Видео по теме