Зачем удаляют нервы из зуба перед установкой мостовидного протезы?
Вот есть способ протезирования мост. И вот там обтачивают соседние зубы, которые соединяют искусственный зуб. И вот перед протезом из двух зубов удаляют нервы и потом одевают протез. И так с помощью коронок он держится. Но вопрос. Зачем удалять нервы из двух зубов? Неужели нельзя мост поставить так слегка зуб обточить и поставить так? Зачем умертвлять зубы? Почему нельзя их оставить живыми? И вот от этого я слышал жалобы что зубы сгнивают и так далее. Но зачем умертвлять здоровые зубы? Почему на живые зубы нельзя сделать мост?
не стоит надеяться на то, что на данном сайте доходчиво и понятно ответят на данный вапрос. скажу больше - у врачей тоже нет единого мнения и многие вполне уверенно и весьма аргументированно придерживаюцо двух противоположных мнений - одни за удаление невра перед протезированием, другие - против.
я застал те времена, когда в СССР делали только металлические и пластмассовые коронки. под коронки из металла действительно можно обточить зубы не очень сильно, и данный вапрос не был актуален. НО как только стали массово делать металлокерамику, и началась традиция удален и я нервов. там малой сошлифовкой не обойтись! надо чтобы в прежнем объёме зуба поместились и литой металлический колпачёк, и много слоёв керамики. если каждый слой делать тоньше, чем положено, то коронка не будет прочной и красивой!
и это только одна причина, которую я описал без подробностей. а таких причин наберёцо с десяток. и чтобы их понять надо серьёзно разбирацо в устройчтве зуба и основах протезирования. а это уже разговор для специалистов, заочно не объяснить...
Под керамику много тканей снимается, на толщину металла и керамики. Ещё и вкладки нужны ,заболит иначе. Минимум обработки - под драгметаллы и диоксид циркония. Но это от 17 тыс на один зуб.
Друг недавно делал мост - врач сказал, что нервы удаляют не всегда! Оказывается, если зубы здоровые и обточка минимальная, их можно оставить живыми. Но когда нужно сильно обтачивать, есть риск повредить нерв и будет воспаление. Ему повезло - сохранили. Делал в этой клинике: https://ulybka.pro/uslugi/protezirovanie-zubov/
Когда появляются проблемы с зубами, обращаюсь в стоматологию доктора Лемберга. Всегда уверена, что мне помогут. Если появляются вопросы, спокойно задаю их врачу. Я к тому, что, приходя к хорошему доктору, спрашивайте и получите ответы на все свои вопросы. Если вы в столице, рекомендую свою стоматологию.
eto ploho