Спорю с училкой по физике, кто прав?
Пластиковую линейку ровно согнули, поставили спереди и сзади нее по маленькой машинке с одинаковым весом. она говорит что когда линейку разогнут, тогда машинки проедут одинаковое расстояние. я считаю что физика больше относится к реальности, и такой исход событий почти невозможен, как минимум из за различного импульса. что думаете? (по учебнику машинки проезжают одинаковое расстояние, опыт чучуть различается, но суть сильно не меняется)
Физика разделяет окржающее на части, решает, какие из частей важны и описывает их. Отделять существенное от несущественного - один из основных навыков в физике. На школьном этапе изучения физика важно научиться работать хотя бы с идеальными моделями. Об идеальных моделях ставятся задачи, и о них вам говорит учитель. Можно настроить эксперимент так, чтобы отличие в импульсах было несущественно. Тогда идеальное описание будет пригодным. Либо можно ниче не настраивать, провести экесперимент так, что импульсы будут отличаться в 2 раза, и тогда вы ничего не сможете описать. Первый подход полезен и двигает науку, второй подход - глупость. Ведя данный спор, вы занимаетесь хренью.
Думаю, что ты не прав: почему импульс у машинок будет разным, если они сами одинаковые и сила, приложенеая к ним одинакова?
Училка права, при условии, что всё будет настроено точно (робот всё сделает, а не человек с кривым глазомером и дрожащими на миллиметры руками).
приходишь в школу и вместо урока проводишь с ней опыт. Почему бы ей не предложить такую идею, если не скучная и вреднющая то согласится
Поставь опыт и станет ясно кто прав.