Top.Mail.Ru
Ответы

Я не чувствую сочувствия к другим людям? Нормально ли это?

Мне 17 лет. Ещё, когда я только пошла в школу я была довольно одиноким и отсраненным ребёнком. Для меня это было нормально, я жила далеко от школы,в большом доме, умела сама себя развлекать. Когда я только заводила себе друзей, все вроде было хорошо, мы дружим , как и все. Но, как только доходит до какой-то трудной ситуации. У другого человека начинаются какие-то проблемы, как близкому человеку, они со мной этим делятся, но я ничего не чувствую, я не чувствую сострадания к этому человеку, я не знаю что сказать, как поддержать? При этом, когда у меня возникают какие-то проблемы,я превращаюсь в настоящую ноющую плаксу. И вот мне уже 17,это проблема так и не покинула меня. Будучи интровертом, но все же общаясь с парочку близких людей я не могу их поддержать, как бы им плохо не было? Может это идти все с детства? Время от времени я об этом задумывалась. У меня очень строгий отец, я всегда его боялась, мы не находили общего языка, я боялась его грубого голоса и сразу начинала плакать, на меня кричали ещё больше, запрещая тем самым плакать.Могло ли это повлиять, как травма? Сейчас я не живу с родителями, а живу у бабушки. Но все равно, даже когда матери плохо, я не могу её поддержать даже словами, а притворяться мне очень тяжело.... от этого, мне все время кажется, что я какая-то ненормальная, жестокая, эгоистка?Кто я? Или все же нет? Я никогда не считала себя злым человеком, если кому-то нужна моя помощь я всегда стараюсь помочь, хоть и не сильна в этом....

По дате
По рейтингу
Мыслитель

нет

Профи

Да, всё дело в Вашей травме от общения с отцом.