Как уехать из России? Вопрос уехавшим или кто уезжает.
Мне 17 лет. Я уже с 15 лет сижу с мыслями о том, чтобы от сюда уехать. По своим причинам, многие уехавшие поймут.
Родители о переезде говорят долго, но это попросту пустые слова. Никто не решается.
Вставал вопрос в сентябре месяце, но действий не было. Мне это надоело.
Главную проблему расскажу сейчас.
Учусь я на первом курсе, поступил после 9 класса.
Родители говорят, что пока учись,мол потом можешь уезжать.
Но у меня возникает вопрос, когда это "потом"? Мне будет 21 год! Что будет завтра - не известно.
В другой стране русское образование не катируется, то есть я попросту могу поступить там и отучиться. Понятно, что не все гладко, нужно гражданство и прочие мути.
Мне нужны адекватно сформулированные предложения ОТ ГРАМНОТНЫХ людей,
Z не рассматриваются.
Язык какой знаете?
Для начала понять КУДА , затем гугл открыть и написать иммиграция и далее название выбранной страны, все способы в открытом доступе, военной тайны в этом нет, а уже за уточнения придёте сюда
А чем тебе Россия то не нравится? Я живу 36 лет в СПб и никуда не собираюсь бежать из города белых ночей и алых парусов. Такой уникальной архитектуры как здесь,больше нет нигде в мире. Просто скажи честно,что ты не хочешь учиться вот и всё.
В какую страну ты собрался? Чем подтверждён твой "базовый" язык? Для начала попробуй получить сертификат TOEFL или IELTS, если ориентируешься на учёбу или жизнь в англоязычной стране. Без него тебя всё равно не примут ни в ВУЗ, ни на работу. Экзамен можешь сдать прямо сейчас.
Не слушай здесь никого, у тебя всё получится, тем более язык знаешь.