Top.Mail.Ru
Ответы

СД плеер и mp3 плеер. Музыка на диске

Если я правильно понимаю, то при покупке сд плеера я могу просто купить диск (пустой) и через пк перетащить всю музыку на него? В случае с mp3 плеером просто через блютуз. Я правильно все понял?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Если плеер поддерживает и Audio-CD, и MP3-CD, то да, просто копируем файлы на CD-R болванку. По идее плеер (CD-MP3 проигрыватель) если не совсем древний, может самостоятельно просканировать содержимое диска с данными и читать их.

Важное примечание: при копировании на диск Windows тебе предложит метод записи. Так вот вариант "как USB носитель" - НЕ выбираем его , а выбираем для обычных проигрывателей. Далее он может спросить, как музыкальный записать или как диск с данными - выбираем с данными (вариант с музыкой - он откроет медиа плеер и будет конвертировать в аудиодорожки, вместится только 80 минут)

Лучше и надежнее всего записывать через специализированные программы, типа Nero. Там ты выбираешь вариант "CD с данными" .

Есть еще нюанс. В настройках записи Nero есть пункт финализировать диск или сделать мультисессию.

При мультисессии сохраняется возможность дописать в следующий раз еще файлы, если диск с первого раза не заполнен полностью, но не все CD проигрыватели могут такие диски открыть.

Если финализировать диск, то проигрыватель уже гарантированно все файлы найдет.

Гений

Не "перетащить", а "записать". Причем современные плееры поддерживают даже mp3 CD, а не просто AudioCD. А в остальном верно. Хотя mp3 плееры обычно подключаются (и заряжаются!) через USB и определяются как флешка.

Гуру

CD - плеер он работает в формате CD. На компе как WMA формат. При записи.
Вот он то и прочитывается обычными плеерами CD.

Гений

Нужна прога типа Nero Burning Rom.

Знаток

Нет, там мол какая то защита и нужен определенный записывающий софт