Мама не хочет заказывать цаеток из другого города
Да-м... Предыдущие вопросы были так себе, извините.
Не хочу вести себя как маленький ребёнок и говорить, что мама ничего не понимает и вообще это всё не справедливо. Я лучше расскажу по порядку, прошу отвечать только тем, кто правда хочет помочь.
Приступим. Как будущий ветеренар и садовод я решила завести себе коллекцию растений. В конце концов сейчас я решила заниматься только хавортиями. И это решение я менять не собираюсь!
Так как мне мало почти полностью забитого подоконника я решила немного увеличить свою коллекцию! (Сейчас это куча хавортий, 1 кактус, 2 фиалки,1 алое и 1 глоксиния,которую я скоро отдам) Смотря познавательные видео про суккуленты, о которых я говорила ранее я наткнулась на очень интересный вид. Хавортия Саванна.
В Москве и тем более Лобни подходящий цветочек я не нашла. Поэтому остался вариант заказать из другого города, на что я и не пожалею свою "годовую зарплату". Кто не понял это деньги подареные на день рождения😂
Мама сказала, что у меня и так слишком много цветов, ну и я себя плохо виду. НО ЭТО ЛИЗКА МЕНЯ ПРОВОЦИРУЕТ, А Я ПРОСТО БЫСТРО КИПЕТЬ НАЧИНАЮ.
Кхм... Продолжим! Я разобрала подоконник и посадила всё цветочки в заказаные для них пластиковые горшочки(те, которые былы не в них), поэтому места у меня стало больше! Сегодня я весь день помогала маме! Эээ... Нет, я конечно же помогаю маме каждый день, просто сегодня я просто везде и всюду лезла.
Если я пытаюсь объяснить более подробно, я печатую целую книгу.
Короче, я хочу заказать Хавортию Саванну из другого города. Стоимость растения + доставка по почте России 880 рублей (ну и я говорила с продавцом нам ещё подарочек положат:3)
Мама против. Можно ли как-то уговорить, объяснить ей что у меня серьезные намерения, а не детский каприз?
Ах, да... Мне 13 лет, поэтому сама получить посылку я не могу.
Сомневаюсь, что в Москве и Лобне не найдется подобного растения
Бросьте клич в общалках, группах, и т.д. Чем больше людей будет знать, что Вы хотите - тем быстрее оно найдется. Возможно и бесплатно, либо на обмен
Пока у Вас получалось "хочу" и тут же "нате вам"
Но что-то должно быть выстраданным
Думаю, на маму повлиять вряд ли получится
А есть ли у Вас бабушка или тётя? Или - лояльная ботаничка в школе
И все же - ищите в Москве, и отложите пересылку до весны. Замерзнет в пути
Я же изначально скупала всё хавортии(разные виды), которые появлялись на Юле, авито. Я же когда с продавцами говорила спрашивала, про определённые хавортии, но выяснила что у нас в Лобне есть только хавортия Спайдер Вайт(пока не продаеться). Я в некоторых группах в ВК спрашивала. Хоть Лобня не такая уж большая, но те места(районы) в которые я могу ходить ограничены, поэтому даже если случиться чудо и она появится, то нужно чтобы ещё оно было в пределах досягаемости! И пока я встречала только людей, которые коллекционируют суккуленты и хавортии у них редко встречались, поэтому когда я деток своей самой старой хавортии стала продавать, то первые покупатели за 30 минут после того как я опубликовала объявление написали😆
А... Мама тоже далеко не пойдёт, А почта близко.
Почти у каждого цветовода есть так называемые "хотелки" - это естественно.
Однако, думаю, что надо немного себя одёргивать, когда есть тормозящие осуществление задуманного моменты. Вот не зря мама сопротивляется: она делает это из своих соображений, а Вам надо подумать о том, что уже бывают холодные ночи - это может обернуться потерей денег из-за гибели вашего заказа.
Да, утепляют, но как это сделает ваш продавец? Если у суккулента нет корней или их мало, то укоренять или реанимировать поздней осенью весьма проблематично.
Подождите: наверняка позже найдёте растение в Москве, а может быть увидите более интересное растение. И ехать необязательно: вместо оплаты бандероли Вы можете заказать такси с доставкой растения, но лучше поехать самой.
На поездку в город маму уговорить легче, пообещав выполнить её желание! :)
Лучше сначала вживую увидеть товар, чем оплачивать и ждать каким оно придёт.
Недобросовестные продавцы умудряются даже при личной встрече подсунуть некондицию: заранее хорошо упаковывают, так что дома видишь совсем не то, что хотел купить. К слову, не стесняйтесь попросить показать намеченную покупку.
И последнее: учитесь получать удовольствие от ожидания с желаемым - в этом тоже есть своя прелесть!
Спасибо за совет)
Тоже считаю что уж в Москве то проще найти комнатное растение чем где либо. Вам все правильно написали. Ищите, когда все даётся слишком легко это не интересно. Я в детстве этикетки со спичечных коробков собирал, лазил с друзьями по помойкам, менялся. Потом на день рождения мне подарили несколько наборов этикеток купленных в,, филателии,, и все. Это стало не интересно.
Да, там скорее всего найдётся, но... Мы сами то редко ездием в Москву, а папа домой поздно ночью приходит. Поэтому цветок из Москвы скорее всего тоже почтой придётся отправить. В Москву мы приезжаем к бабушке и дедушке(Лианозово, Бескудниково) если мы ещё куда-то едем, то бывает до Окружной или Савёловской доезжаем. Но это очень редко.
Даже если спрашивать, то кол-во приложений у меня тоже ограничено. Я на авито, Юле, ВК зарегестрирована, но у меня нет приложения из-за блокировки(мама вообще запретила мне ВК, но.. Но.) поэтому кще где-то спрашивать будет проблематично.
Спасибо и вам удачи)
Очень красиво! 😍
Эх, жаль у нас такой красоты нет(
милая девушка! ветерИнаром и садоводом быть не обязательно, лучше пока хорошо учиться и уже в старших классах решить этот вопрос.. про хавортии не знаю, мне кажется, в москве и лобне можно купить все, что хочется! вы просто плохо искали! типо, Авито, Юла, и проч.. лично я живу на Урале, и мне очень далеко за уже не то что 13, а за 33 года! (даже внуки есть!) я по образованию программист, но люблю и увлекаюсь комнатным цветоводством.. увидела в продаже цветочек, очень-очень захотела купить по почте.. это был первый и последний раз.. больше покупать через почту не буду! если только семенами.. цветок пришел сгнивший, восстановить невозможно.. в пересылке был всего 5 дней! но этого хватило видимо.. 300 руб растение+290 пересылка.. жалко не денег, а обманутые ожидания.. это была вариегатная крассула..
кстати, нашла продажу на сайте АдениумДома! я там покупала семена, очень достойная упаковка и пересылка нормальная.. попробуйте там..но тоже почта и к маме нужно идти просить покупку.. может, надо маму вовлечь в процесс? попросить помочь выбрать сайт, посоветовать что-то.. скажите что если хавортия даст деток, их можно будет продать местным любителям и деньги оправдать.. https://adenium-doma.ru/shop/5854/desc/plant-haworthia-savanna-6
Мне крассула обливика пришла норм
Из Москвы,3 дня шла ,1344р за все
себя пожалей
не х уй удалять и блокировать чужие ответы
Нужно подрабатывать на хотелки)) я вот любой могу купить,2тыс это потолок без пересыла,и он должен быть достойный))
Хотя нет,была вар кливия 8 лет назад отдала 2500
для 13-летней ты шаришь очень хорошо.сам занимаюсь садовыми растениями и почти 99% чего -то путного приобрёл по почте.
Пока азарт и мотивация идет надо брать. А дальше видно будет. А вообще домашних цветов уйма, глаза разбигаются. У тебя нет карты для детей? Можешь заказать, если конечно не накладно для семьи, а мать уже перед выбором поставить, не могла бы забрать.
Ну или сказать, для завершения коллекции и хобби этот цветок необходим. И как мотивация для учебы.
О, спасибо за совет, попробую)
Вообще мне восноаном нравяться суккуленты, но опыт предыдущего года подсказывает, что не надо снова себе месиво видов набирать, а потом думать кто есть кто и куда девать.
У меня один горшок в подоне пустой, специально для Хавортии Саванны оставила!
И помойму они ничего не выделяю, думаю за 7-8 лет бы заметила😅
Спасибо)
Дорого для такого цветка и холодно уже, он по дороге замёрзнет в посылке.
Это уже большой цветочек и его утеплить могут, отзывы хорошие.
на авито можно купить такую хавортию дешевле,я даже в магните видела такую
зато можешь отхватить леща...
За что? Я же сама не могу получить и заплатить за посылку. Только с согласия и участия мамы.