Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли ревновать коллегу по работе?

Был спор с одной из своих знакомых.Та говорит,что она собственница и очень ревнует коллегу по работ(обе девушки).Как по мне,это чушь.Даже если у человека есть это чувство,то ревновать коллегу это бред.Что вы скажете?Кто прав?

По дате
По рейтингу
Оракул

Вполне может, если она эмоционально привязалась к коллеге - коллега такой же человек

Ученик

и правильно ли это?как девушка может ревновать девушку?этого я понять никогда не смогу.как по мне,ревновать можно противоположный пол:женщина мужчину и наоборот.Остальное ерунда

Оракул

С коллегами по работе зависть и конкуренция могут утроиться, но вполне может возникнуть и эмоциональная привязанность к коллеге-женщине как к подруге. Искренняя радость от общения, когда человек близок тебе по духу и хорошо к тебе относится, как я уже писала выше.

Оракул

Тогда и ревность возникает, если ты видишь, что твоя коллега-подруга общается с другими больше, чем с тобой. Просто любая женщина - собственница в большей или меньшей степени.

Оракул

Ревность и у детей бывает - вспомните, старшие час то ревнуют родителей к младшим. Ревность бывает разная, как и любовь.

Оракул

Просто степень, сила этой ревности не такая бешеная, как бывает у мужчин, убивать за это женщины не готовы)

Оракул

Может, просто кольнёт чуть сердце.) Что-то вроде обиды на коллегу-подругу, особенно, если она общается с твоей коллегой-врагом. Но, с другой стороны, у всех это проявляется по-разному, в зависимости от выраженности у женщины чувства собственничества и от того, попалась ли тебе близкая по духу коллега-подруга (это редкость в наше время). Ну и возраст, думаю, тоже влияет, чем старше, тем меньше эта ревность.

Оракул

У меня был в жизни период, когда меня тоже считали странной - я случайго в интернете нашла парня-инвалида (лежачий, с травмой мозга). Я педагог по образованию, у меня есть семья, так, на всякий случай, и меня какая-то неведомая сила потянула к нему - хотелось участвовать вмего восстановлении. Я предложила его родителям иногда с ним заниматься по Скайпу, по сути общением, так как он очень мало говорил, и мы три года занимались так, я его "тормошила", пыталась выжать реакции, читала ему. И, самое странное, для меня это было счастьем. Спасибо моей семье, они поняли меня, что я такой вот человек. Также я думала, что не смогла бы просто вот так восстанавливать всех инвалидов, просто именно этот запал в душу. Я не думаю, что это не норма, просто женщины эмоциональнее

Оракул

Так что да, мы, женщины, странные в глазах мужчин, да и полно женщин, странных в глазах других женщин. Наверное, нужно просто принять как данность, что на свете полно странных женщин, но необязательно все они больные на голову. И песня есть "Странная женщина, странная")

Мудрец

пусть ревнует. Может ей так нравится.

Человек любит кого захочет.
Человеку свойственно ревновать того, кого он любит.
Если коллега свободен от отношений - ревнуйте сколько хотите.
Если у него есть жена, девушка, тогда ревность теряет смысл.

Другое дело когда мы сопереживаем коллеге в случае явной несправедливости по отношению к нему, из чувства симпатии и солидарности, из осознания правильности, человечности этого человека.

Ученик

Просто девушка ревнует девушку,как по мне это глупо….

Странно...

Оракул

Там про коллег-женщин речь, я ответила выше

Конечно, бред. Коллега - не собственность, чтобы ее ревновать. Это какая-то необоснованная неуверенность в себе со стороны того, кто ревнует.

Видео по теме