Источник бесперебойного питания (ибп)
только сегодня купили ибп , выключил компьютер а он очень тихо гудит ну очень тихо, но если сидеть в тишеле то сильно, проблема это или норма, хочу услышать ответ от людей, у которых он есть
ИБП издаёт заук когда он АКТИВНО работает.
У меня начал шуметь когда умерли аккумуляторы (он их пытается зарядить, а они в себя не вбрирают, а он пытается, тужется, днями и ночами, греется, врубает вентилятор)
Помню у друга в деревне было 180в, и ИБП ему 220в делал, тоже пыхтя и обдуваясь шумно.
Ну а может у тебя просто дешёвый и бракованный.
Ты ведь даже модель не назвал...
1). Возможно у вас такая модель, которая имеет стабилизатор напряжения и фильтры, которые не выключаются при отключении ИБП и продолжают самостоятельно работать, если подаётся напряжение на ИБП!
2). Вот они и шумят и гудят при своей работе!
3). У меня такой же! Тоже гудит, если его не отключить от сети!
4). Купите удлинитель с кнопкой включения и включайте ИБП через него!
5). Тогда кнопкой на удлинителе вы сможете полностью отключать подачу напряжения от сети на ИБП после его выключения! И будет тишина!
.
Там гудеть нечему. Если писк, то это работает ВЧ трансформатор. Или работает вентилятор, но это при большой нагрузке. Да и то все это редкость. Нет у большинства вентиляторов.
Вообще зависит от модели, но сколько я встречал ИБП, они все работали беззвучно.