Страх смерти. Какого ваше отношение?
Представьте, живем мы в этом мире. И я не жалуюсь. Если не произойдет непредвиденных обстоятельств, то многим из нас уготованы долгие годы жизни. Но вот что меня гложит. Ведь мы когда-то пропадем из этого мира. Просто навсегда. Представьте себе, пройдет 70, 80 лет и нас не станет. И что обозначает слово не станет: что вас не будет совсем, вы не сможете больше ничего представить в своей голове, даже на кроху, ведь вы вместе со своим телом будете закопаны на глубине нескольких метров, либо же сгорите в крематоре, но даже тогда вы ничего не сможете вообразить в своем сознании. Просто страшно представить себе, что смерть постоянно близится к тебе с течением времени и что бы ты не оставил, когда то ты больше никогда не сможешь открыть глаза. И вся наша жизнь эфемерна. Повезло людям, принесшим в нее вклад, ведь он будет оценим другими поколениями, которые при этом тоже через некоторое время умрут. Но если ты живешь только ради себя и близких, даст ли твоя жизнь какой либо результат, да и зачем этот результат нужен, если тебя при этом больше не будет. Дак скажите мне, не могу никак смириться с тем, что в один момент наступит время, когда я иссякну, меня не будет на этом свете. В данном случае очень завидую верующим, ведь они утешают себя всеми этими уверениями про рай и ад. Но поймите, что рай-это успокоение живых, которое придумали живые. Но проблема в том, что наша жизнь - это большой пучок нейронов, который со временем просто перестанет пропускать сигналы. И что тогда? Смерть. Как вы относитесь к смерти, боитесь ли, как вообще перестать об этом думать и надо ли? Страшная это штука, самое худшее, так сказать, что может произойти в жизни, как бы смешно это бы ни звучало. Эххх, народ, что считаете…
Когда вы перестанете копаться в том, что уже
произошло, и тревожиться о том, что еще не
случилось, тогда вы сможете присутствовать в
настоящем моменте и испытаете радость жизни.
Страх заставляет человека размышлять (Аристотель).Не стоит бояться того , с чем никто и никогда не может встретиться . Смерть приходит ,- а нас уже и нет .
сильно боюсь смерти
С фиолетовым прибором.
Читай то что я наизусть с детства :
Николай Заболоцкий
Метаморфозы
Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь,
На самом деле то, что именуют мной, —
Не я один. Нас много. Я — живой
Чтоб кровь моя остынуть не успела,
Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел
Я отделил от собственного тела!
И если б только разум мой прозрел
И в землю устремил пронзительное око,
Он увидал бы там, среди могил, глубоко
Лежащего меня.---в осознании своей машины мышления
-----------
Я лазил без страховок там где всё в гавне от страха было...старые здания -карнизы..
Умирать не боюсь.но - не хочу умирать.есть желание жить.