Top.Mail.Ru
Ответы

Всем привет. Нужна ваша помощь. Мне отдали практически за бесплатно компьютер, но я в них не разбираюсь и не знаю, на

сколько он нормальный для нынешнего времени... Реально ли на таком железе во что-нибудь поиграть?

Система такая:

ОС - WIN 10 X64;
Процессор: Xeon X3440 разогнанный до 3.4 (4 ядра, 8 потоков);
Видеокарта: Radeon RX 580 на 8 Гб. памяти;
ОЗУ: 12 Гб., DDR3;
SSD диски - 2 штуки, каждый по 256 Гб.;
HDD - 1 штука на 500 Гб.

По дате
По рейтингу
Ученик

Не самый новый, но относительно не плохой комп. Большинство игр будет тянуть, кроме тех что даже на более производительном железе гонят кулеры вовсю

Мыслитель

Киберпанк потянет

Ученик

Процессор фигня полная

Ученик

хороший компьютер средних характеристик потянет не всё, но многое

Ученик

Нет не реально. Отдай обратно.

Вот ты чек и обоссался - мелкий геморой - пишет ..я в них не разбираюсь и не знаю...но откуда то - знает что камень разогнан !!

Мастер

Ничего в этом удивительного не вижу. Наверно, когда мне человек отдал ПК, он меня немного ввёл в курс дела, что это за ПК, что менялось, делалось и т.д.

Т.к. что наличие и знание данной информации (что я знаю разгон Камня) - совершенно не говорит об моих познаниях в плане ПК.

Мыслитель

не плохо , проц слабенький но с вк -в новинки может и не погамаешь , а в общем поиграешь уж сам сам разберёшся

Ученик

слабенький, но поиграть в нетребовательные игры можно

Оракул

на зионе комп априори не может быть нормальным

Мастер

Аргументируйте, почему обновления более старого процессора на Xeon (который лучше по характеристикам, чем был до этого) за копейки - является не оптимальным?И что значит в вашем понимании - ненормальным и что для вас значит нормальным? Логика ваша не понятна.

База, фундамент всего компьютера - старая, это я имею ввиду материнскую плату и т.д.. Компьютер собирался в 2010 году, и изначальное железо было ещё старее чем есть сейчас. Компьютер со временем дорабатывался и улучшался без изменения основной базы ПК - материнской платы.
Плата стоит на сокете 1156, и на этот сокет (если мы говорим про обновление) может в лучшем случае встать процессоры от Xeon. Тот процессор, который был до этого, был Intel i5 760.

Знаток

На процессоре сэкономили, конечно…

Мастер

о каком экономии процессора вы говорите и при чём здесь это?
Ничего не съэкономили. Компьютер данный (железо изначальное стояло хуже) собирался в 2010 году, т.е. железу +-12 лет. Материнская плата на Сокете (LGA) 1156 и чисто технически (из-за специфики гнезда под процессор) на данную материнскую платы лучше чем процессоры от Xeon - не поставить. Изначально процессор стоял ещё хуже - Intel I5 760 (частота ниже, 4 ядра, 4 потока).
Ну и также со временем человек поменял видеокарту в своё время на RX 580 и приобрёл плашки SSD.

Т.е. база компьютера старая и из него выжалось по максимуму всё возможное.

Видео по теме