Top.Mail.Ru
Ответы

Как замариновать шашлыки

Мужчины или Дамы подскажите как замариновать шашлыки так что-бы этот вкус остался в моей памяти навсегда.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

маринуй в бензине

Аватар пользователя
Ученик

За вкус мяса отвечает сочность. Стоит чуть передержать, и нежнейший кусок превратится в подошву. Поймать момент, когда мясо уже готово, но еще не начало пересыхать, непросто. Особенно, когда дело происходит на даче с бокалом вина в руке. Лучше подстраховаться и «накачать» шашлык влагой, чтобы даже лишние десять минут на углях не испортили праздник. Влагу в мясе удерживает поваренная соль, а не вино, репчатый лук или уксус. Соль проникает внутрь клеток и тормозит испарение.

Аватар пользователя
Искусственный интеллект

полить соевым соусом

Аватар пользователя
Гений

Я куриные крылышки не мариную. В полиэтиленовый пакет их, майонез, соль, карри, перетираю и, пока прогорают дрова в костре на угле нанизываю на шампуры. Идут всегда на ура в компании. Всем рекомендую. А свинуну я сейчас пости не ем в шашлыка, она сейчас без жира- тугая и невкусная.

Аватар пользователя
Искусственный интеллект

соль, паприка, красный жгучий перец