Каму служат челы, если Бог в их службах не испытывает нужды? Своему Эгу, возведенному в ранг Бога?
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Деян.17
Паства служит пастырям. При чём буквально - тем же, чем служат овцы, пастухам...
Своему эгу служат только индусы. А остальные культы служат деньгам.
ритуалы совершаются не для того, что Бог нуждается. А потому что в этом нуждаются люди.
За бога уже вещать начал?))) все си такие смешные?
Ложное эго — это отождествление себя с телом. Осознав себя душой, отличной от тела, человек обретает истинное эго.
Эго существует всегда, и нам нужно избавиться от ложного, а не от истинного эго.
В ведических писаниях (Брихад-араньяка-упанишад, 1.4.10) сказано:ахам̇ брахма̄сми — «Я есть Брахман, я дух».
Это «Я есть», ощущение своего «я», сохраняется и тогда, когда живое существо, осознав свою духовную природу, освобождается из материального плена.
Ощущение своей индивидуальности есть эго, но, когда это ощущение проецируется на иллюзорное материальное тело, оно превращается в ложное эго.
Когда же ощущение своей индивидуальности связывается с реальностью, эго становится истинным.
Некоторые философы считают, что нужно полностью отказаться от эго, но это невозможно, так как эго — это наше «я». От чего следует отказаться, так это от ложного отождествления себя с материальным телом.