Top.Mail.Ru
Ответы

У меня остеохондроз или что-то другое?

Были в шее прострелы частые,при неправильной осанке особенно,но самое главное что без головных болей и каких либо ещё вторичных эффектов,чисто прострелами отделываюсь,МРТ делал и там сразу влепили остеохондроз начальную стадию, невролог говорила что цервикалгия какая то. Учитывая что врачи не желая искать реальную причину наугад лепят остеохондроз, может ли это быть что-то другое, может мышца перенапряжена в шее или нерв защемило? Как с этим лучше бороться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ренген плох тем, что видно только позвонки, а диски нет. А на МРТ видно диски прекрасно, что позволяет спокойно диагностировать остеохондроз(дегенерацию дисков).

Причина болей часто не в остеохондрозе, если он начальной степени! Я подросток, но у меня шум в ушах, головные боли, хруст при поворотах головый и иногда болела шея, но при этом на МРТ шейный отдел позвоночника в норме. Болят часто мышцы, а именно подзатылочная. Короче причина болей, по моему мнению:
ОСАНКА! Вы сидели наверное за телефоном головой вниз, от этого ослабли длинные разгибатели шеи. После ослабления длинного разгибателя его главную функцию- удержания головы взяли другие мышцы, которые не способы в норме выполнять функцию длинных. Вот и спазм. Обычно всегда рекомендуют укреплять длинные разгибатели, что помогает исправить наклон головы вперед(синдром компьютерной шеи).
Лучше у врача спросите, можно ли вам выполнять эти упражнения:

1) Растяжка:
https://www.youtube.com/watch?v=q1rpDpg6cCk&t=1s

2)Укреаление длинных разгибателей шеи:
https://www.youtube.com/watch?v=BqIiK8pOVfw&t=10s

Невролог должен сказать, как бороться и стабилизировать ситуацию. Не помогает один врач, сходите к другому. Это болезнь неприятная, запускать нельзя.

Гений

Обратитесь к врачу. Здесь, на сугубо развлекательном ресурсе - Вас не продиагностируют и не вылечат. Всё слишком индивидуально.
Или Вы от местных телепатов ментальной диагностики наивно ожидаете?-)

Просветленный

Гимнастикой и правильной осанкой

Гуру

Обезболит и лечит Живокост от Сибирского здоровья