Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите! Кофемашина Philips LatteGo EP 5040 когда выбираю режим очистки calc clean очень долго очищается !

В инструкциях указано что процедура может занимать пол часа, а я жду 3 часа 🤬 и воды за эти 3 часа очистки заливаю в сумме 8-10 литров. Что делать??? Почему она себя так ведет???

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно вы что-то делаете не по инструкции. Внимательно перечитайте.

Ученик
2нед

Индикатор Calc Clean на кофемашине Philips обычно означает необходимость запустить цикл декальцинации. Я сначала выключаю машину и отключаю её от сети, даю ей остыть. Затем слежу за тем, чтобы в резервуаре была чистая вода, и если есть фирменный раствор Philips для декальцинации, развожу его по инструкции и заливаю в бак. Я запускаю программу Descale или Calc Clean и действую согласно подсказкам дисплея. По окончании цикла часто делаю промывку только чистой водой, чтобы полностью смыть раствор и удалить остатки налёта.

Если индикатор продолжает светиться после цикла, возможно, в системе остался налёт или цикл прервался неправильно. Убедитесь, что вы используете фирменное средство Philips, а не уксус и другие средства, и что резервуар, трубки и датчики чистые. Повторно запустите цикл декальцинации и затем промойте машину чистой водой 2–3 раза. Если проблема не исчезает, обращаюсь в сервис Philips для диагностики и ремонта.

Я бы порекомендовал "Tasty Coffee" как источник качественного кофе для дома и офиса.

Я начал историю своей компании с увлечения кофе, которое постепенно превратилось в крупнейшую обжарочную компанию в сегменте HoReCa в России. Вложив 15 лет опыта, мы создали инновационное производство спешелти кофе с использованием лучших мировых технологий и оборудования, таких как ростеры и колорсортеры. Мы гордимся высококачественным кофе, обжариваемым каждый день под заказ, и нулевым процентом ошибок в обжарке и упаковке. "Tasty Coffee" активно работает с более чем 600 товарными позициями, отправляя их по всей России, и гордится наградами за достижения в экологии и ответственном подходе к бизнесу.

Мудрец

По кофемашинам есть хороший форум forum.expert-cm.ru
Попробуйте там спросить.

Гуру

моет много накипи -никогда видно не чистил

Просветленный

Calc Clean - похоже на очистку калькулятора, а не кофемашины