Вязка канадского сфинкса и метиса
У меня кошка канадский сфинкс 7 месяцев. У соседки кот метис донской сфинкс+канадский сфинкс. Когда я уехала в командировку, то отдала свою кошку на неделю соседке. Кошка не гуляла, соседка говорит, что вязки не было. Но у моей кисы растет живот, по всей видимости она беременна. Два вопроса всвязи с этим. 1. Опасно ли рожать в таком юном возрасте кошке. 2. Котята будут больными и волосатыми? Ведь это разные породы
Больными не обязательно, волосатыми -- скорее всего.
Рано конечно , вашей кошке котят ..
да будут волосатые скорее всего котята
не обязательно больными
если кошка не племенная , то самое подходящее время стерилить её .
Несите на УЗИ, проверяйте. Если беременная и не имеет племенной ценности, то сразу на кастрацию. Если кошка с шикарной родословной, вы ходите по выставкам и планируете племенную карьеру, то придётся рожать, выращивать, раздавать, потом год восстанавливать кошку и молиться, что сможет дорасти до стандарта
Рожать слишком рано, у вас девочка-подросток по сути, организм еще не сформирован до конца. Котята могут родится больными хотя бы потому, что вы не знаете ни предков животных и их болезни, не делали тесты на генетические и инфекционные заболевания, носителями которх могут быть и соседский кот и ваша кошка. Я бы на вашем месте сходила к ветеринару и узнала, точно ли беременна кошка, если да то кастрировать сразу (если у вас кошка без документов и вы ее не собирались использовать в племенной деятельности), кому будут нужны метисы местисов?
Сходить к ветеринару и кастрировать кошку.