Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Любил ли Онегин Татьяну?

Дополнен

Но как же тот факт, то что он не сжёг, не выбросил письмо татьяны, а в попыхах забрал с собой( после дуэли).
Как можно объяснить тот факт, что Онегин после прочтения письма признался ей, что если бы хотел жениться, жены бы лучше не нашёл?
он бы мог использовать её неопытность в корыстных целях, а он ей мягко объяснил, что он не может быть с ней?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Личное мое женское мнение, что не любил :)

Искусственный Интеллект
16лет

Нет, конечно. Онегин - человек вообще не способный любить. Любовь, в отличие от страсти - чувство альтруистическое, а он хотел бы получать, а не отдавать.
Да и Татьяна по большому счету его не любила, но была влюблена. Душа ее томилась - и вот нашла "объект". Не был бы Онегин, был бы кто-то другой из высшего света.

Профи
16лет

Нет, если судить по тектсу. А так надо у Пушкина спрашивать)))

Мастер
16лет

я думаю, что нет. Просто потом у него взыграло мужское чувство собственника, как это так женщина, которая была от него без ума, вышла замуж за другого, а на него не обращает внимания. Надо делать все чтобы у нее снова вспыхнули чувства к нему. В наше время такое тоже часто можно наблюдать...

Просветленный
16лет

Вопрос - чисто женский.
Когда она была доступна и проста она была ему неинтересна, а когда расцвела и стала недосягаемой в нём проснулся интерес, который может перасти в любовь.