Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Любил ли Онегин Татьяну?

Fleet Гуру (3156), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Но как же тот факт, то что он не сжёг, не выбросил письмо татьяны, а в попыхах забрал с собой( после дуэли).
Как можно объяснить тот факт, что Онегин после прочтения письма признался ей, что если бы хотел жениться, жены бы лучше не нашёл?
он бы мог использовать её неопытность в корыстных целях, а он ей мягко объяснил, что он не может быть с ней?
Лучший ответ
bestiya Профи (568) 12 лет назад
Личное мое женское мнение, что не любил :)
Остальные ответы
Ланселот Профи (610) 12 лет назад
Нет, если судить по тектсу. А так надо у Пушкина спрашивать)))
Евгения Коротаева Мудрец (15787) 12 лет назад
по-настоящему - нет, но временами был крайне заинтересован..
Шеба Искусственный Интеллект (121948) 12 лет назад
Нет, конечно. Онегин - человек вообще не способный любить. Любовь, в отличие от страсти - чувство альтруистическое, а он хотел бы получать, а не отдавать.
Да и Татьяна по большому счету его не любила, но была влюблена. Душа ее томилась - и вот нашла "объект". Не был бы Онегин, был бы кто-то другой из высшего света.
FleetГуру (3156) 12 лет назад
они были из абсолютно одинаковых сословий. были в одном социальном статусе.
как Сказал Белинский - это народное произведение. и чертами этого НАРОДНОГО произведения он наделил татьяну. она его любила искренне. в те времена мало кто выходил замуж по любви, поэтому заводили любовников, а Татьяна даже после свадьбы с генералом не стала изменяться мужу с Онегеным.
Шеба Искусственный Интеллект (121948) А я и не говорю, что из разных сословий. В том-то и дело, что живя все свое детство и отрочество в деревне, Татьяна мечтала о большем: "...В глуши, в деревне нам все скучно... А мы - ничем мы не блестим, хоть вам и рады простодушно!.." И я не говорю, что Татьяна была недалекой, или безнравственной и т.п. Я говорю только то, что говорю. Действительно, о настоящей любви тогда мало кто имел понятие. Влюбленность, страсть - да. Кроме того, нельзя наделить Татьяну "чертами народного произведения". И как-то странно у вас получается:по вашим словам "она его любила искренне. в те времена мало кто выходил замуж по любви, поэтому заводили любовников, а Татьяна даже после свадьбы с генералом не стала изменяться мужу с Онегеным" - не стала изменять мужу потому что любила искренне??? Порядочной она была, потому и не стала. И Белинский в некоторых моментах просто высмеивает Татьяну (не помню статью, но помню, как всем классом умирали со смеха, когда учительница нам читала).
Loymin Просветленный (21480) 12 лет назад
Вопрос - чисто женский.
Когда она была доступна и проста она была ему неинтересна, а когда расцвела и стала недосягаемой в нём проснулся интерес, который может перасти в любовь.
Olga McRushina Мастер (1167) 12 лет назад
я думаю, что нет. Просто потом у него взыграло мужское чувство собственника, как это так женщина, которая была от него без ума, вышла замуж за другого, а на него не обращает внимания. Надо делать все чтобы у нее снова вспыхнули чувства к нему. В наше время такое тоже часто можно наблюдать...
ГАЛИНА Мастер (2270) 12 лет назад
Изначально нет, ПОДРОС, посмотрел, пригляделся, проонализировал, Задал вопрос, а почему бы нет? Проанализировал и решил. ПОРА,. АН НЕТ, УЖО поздно было. ЗАМУЖЕМ ОКАЗАЛАСЬ, а мог бы, Но тут привтавка, бы мешает, как всем мужчинам, когда дело за выбором Таков ОНЕГИН того времени, и таковы мужчины этого века. УВЫ, НО ЭТО ФАКТ,
Ella Kuznetsova Высший разум (116832) 12 лет назад
В деревне не полюбил: она была ему не ровня, деревенская романически настроенная барышня. Не воспользовался - не признак любви, а лишь порядочности. Фраза: "Я, верно, кроме вас одной, невесты не искал иной, " - просто утешительные слова, мол "Вы очень хороши, но не для меня". Не хотел жениться и всё.
Другое дело, через несколько лет в Петербурге. Татьяна очень изменилась, повзрослела. Гордая светская дама - подходящий объект для флирта. Но флирт не получался, и Онегин увлекся больше, чем когда-либо. Пушкин называет это любовью , -кому же еще верить, как не автору?
ghost Ученик (112) 12 лет назад
я думаю, что любил.
Людмила Моталенко Профи (548) 12 лет назад
Мне кажется, что все-таки любил
Похожие вопросы
Также спрашивают