Водянка у рыб, лечение
Добрый день, у меня рыбка петушок заболела водянкой, так понимаю из-за того, что самец дерется. Рыбку я отсадила три дня назад в отдельный контейнер. К сожалению антибиотик хлорамфеникол и тетрациклин у нас только по рецепту продается. Хотела купить хлорамфеникол в глазных каплях, но их нигде нету. За неимением антибиотиков рыбка плавает в слегка подсоленной воде. Она кушает, активная, так жалко. Может есть какие-нибудь антибиотики без рецепта, которые могут подойти для лечения?
Асцит (она же водянка) обычно вызывается не надлежащими условиями содержания, а вовсе не из за драк (хотя постоянный стресс тоже влияет, но вообще все без исключения петушки бьют своих самок). Это заболевание имеет бактериальную природу, лечится обычно антибиотиками. Я сейчас не помню точно название антибиотика (что то там на хлор начинается, лень лезть в Гугл), обычно смешивают дозу антибиотика с кормом и дают рыбам.
В принципе должен помочь и препарат Антибак он не редкость. Ну или зайдите на форум аквару, там много тем по приготовлению лечебных лекарств в т.ч. и для лечения водянки.
Водянка это мощно. От какого производителя (NZXT, DeepCool, be quiet!)