Top.Mail.Ru
Ответы

ЕГЭ и аттестат о среднем общем образовании

Здравствуйте! Я обучаюсь на 3 курсе в колледже. Хочу сдать ЕГЭ, получить аттестат среднего общего образования и поступить в след году в университет. Я знаю, что могу отчислиться из колледжа, поступить в школу, пройти промежуточную аттестацию, написать сочинение, сдать ЕГЭ и школа выдаст мне аттестат. А могу ли я уйти в колледже в академический отпуск, сдать ЕГЭ от администрации и потом чтобы колледж выдал мне аттестат?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

для того, чтобы колледж мог выдавать аттестаты об окончании 11 классов, надо чтобы у него была аккредитация по программам среднего общего (полного) образования, а её у колледжа явно нет, значит и аттестат о полном среднем образовании колледж вам выдать никак не может.

Профи

Зачем такие сложные схемы? Закончи колледж, получили среднее профессиональное, с этим дипломом поступай в вышку

Просветленный

Колледж аттестат не выдает, не та ступень образования. Все дипломом у них подтверждается. Вроде как по закону желающим получить аттестат должна быть предоставлена такая возможность. То есть у колледжа должен быть договор с вечерней школой, скорее всего , и желающие должны там подготовится к ЕГЭ и сдать экзамены.