Помогите с литературой
Подготовьте письменный ответ о стихотворении Г.Р. Державина «Признание»
1.Кем и когда написано стихотворение, кому оно посвящено, как было воспринято читателями и критиками.
2. Жанровое своеобразие стихотворения (ода, гимн, романс, пейзажная лирика, элегия...).
3. Композиция и развитие конфликта.
а) Тема и основная мысль (идея) произведения.
б) Как развивается в тексте мысль и чувство автора (с чего стихотворение начинается и чем заканчивается, как вы думаете, почему автор выбирает именно такую композицию)
4. Черты лирического героя. (Пояснение: «Лирический герой– это тип повествователя, но близкий автору, чем любой другой тип. Его чувства являются отражением внутреннего мира автора, каких-то фактов его личной биографии. Лирический герой – это определенный характер, выражение чьей-то судьбы. Но лирический монолог этого характера читатель вынужден принимать, не имея возможности проверить истинность и искренность сказанного. Художественный мир, в котором появляется лирический герой, – мир его души, мир, существующий только в восприятии самого лирического героя.»)
5. Смысл названия стихотворения. Идея. (выводы)
6. Мое восприятие произведения.
стихотворение «Признание» знаменитого и известного поэта Державина Гавриила. Первое, что хочется сказать, так это то, что данное произведение было написано автором в 1807 году.
Нужно отметить, что все стихотворение от буквы до буквы выдержано в едином стиле, а именно в лучших традициях классицизма того времени.
Что касается сюжета, то в данном произведении автор описывает свою жизнь, открыто рассказывая обо всем, что считает важным и нужным. Автор рассказывает все откровенно, не утаивая даже самые сокровенные признания.
не хочу и не буду!