Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли невролог поставить на учёт в ПНД?

Нужно пройти нескольких врачей для справки, в том числе и невролога, а у меня шрамы и царапины на руке, может ли невролог отправить на доп. обследование в ПНД к психиатру и просит ли он вообще показывать руки пациентов? И если да, то могут ли на доп. обследовании поставить на учёт?

По дате
По рейтингу
Гуру

В начале 1990-х годов понятие «психиатрический учёт» в РФ было официально отменено. Так, введённый в действие с 1 января 1993 года Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» психиатрического учёта не предусматривает[1]. Приказом Минздрава РФ от 11 января 1993 года № 6 «О некоторых вопросах деятельности психиатрической службы» приказ Минздрава СССР «Об обязательном учёте…» был признан не подлежащим применению на территории Российской Федерации[11]. Задачами амбулаторных психиатрических учреждений были определены консультативно-лечебная психиатрическая помощь населению и диспансерное наблюдение больных[1].

Таким образом, вместо понятия «психиатрический учёт» в начале 1990-х годов в РФ были официально введены понятия «консультативно-лечебная помощь» и «диспансерное наблюдение». Соответственно, были выделены группа «консультативно-лечебной помощи» и группа «диспансерного наблюдения». Амбулаторные карты пациентов соответствующих групп обозначались на обложках крупными буквами «К» и «Д»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Психиатрический_учёт#:~:text=В начале 1990-х годов понятие,применению на территории Российской Федерации

Мыслитель

сейчас выгоднее быть на учёте. Соседу повестку заносили, я выхожу из квартиры с собакой - они говорят - он (я) нам не нужен... пока всеобщей м. нету, тьфу, тьфу, тьфу!

Знаток

А на каком основании тебя поставят на учетку ? Тебе язык на что дан ? Объяснишь врачу, что порезы были сделаны, когда работал.
Если врач несет полнейшую ахинеию, достаешь телефон, включаешь видеосъемку и записываешь беспредел

Мудрец

тебя даже за авку мона поставить...