Если овощи запекать духовке в них останется клетчатка?
Та клетчатка которую любит микробиота обитающая в ЖКТ.
останеться. хрен ей что случиться
Клетчатка – это подкласс углеводов, который включает некрахмалистые полисахариды. В основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов, которые во время продвижения по желудочно-кишечному тракту не преобразуются в простую сахарозу и выводятся из организма каловыми массами».
Останется, если не сжечь до разложения на углерод
Никуда она не денется... совсем просто: клетчатка которую любит микробиота обитающая в ЖКТ это древесина. Сколько ни туши древесное полено в духовке, ничего с ним не сделается... пока оно мокрое. ;-)
Естественно. Главное, не путать клетчатку вообще и неповреждённую клетчатку.
Используемый вами способ приготовления влияет на потерю клетчатки в овощах. Например, приготовление овощей на пару или в микроволновой печи приводит к меньшей потере клетчатки, чем кипячение. Некоторые питательные вещества из овощей попадают в воду при кипячении, поэтому, если вам нужно варить овощи, используйте воду для приготовления супов или соусов, чтобы вы по-прежнему получали питательные вещества. Какой бы метод приготовления вы ни использовали, старайтесь максимально сократить время приготовления, чтобы сохранить клетчатку и питательные вещества.