Родители запрещают носить очки. Я без них ничего не вижу!!! Что делать?
Мама считает, что очки портят зрение. И если мне их сейчас купят, то потом придётся часто менять. Надо дождаться 18 лет .
А мне только 13!! Ещё пять лет мучаться 😩, у меня за лето очень упало зрение. Раньше было нормальное, с первой парты всё видела не напрягаясь . Если прищуриться, и с других тоже.
Я наверно правда много в телефоне сидела. Я люблю фанфики читать и в ролевых торчу целыми днями. Ну мне стыдно, только я не думала что так получится.
Подруге в этом году купили новые очки и она пересела на третью парту. Я с ней, и это вообще ужас 😑. Конечно, изобретаю кое-какие способы, но доску вижу с трудом. Решаю всё самостоятельно , а когда надо презентации переписывать, пальцами глаза немного растягиваю. Так мне видно лучше.
На некоторых предметах разрешают ближе подходить. Я очень стесняюсь, но терплю, потому что я одна подхожу, а другие нет.
Бабушка сказала в телефоне меньше сидеть. Я не думаю. что это поможет. И ещё она какие-то капли купила и постоянно мне закапывает вечером. После них всё хуже. Я даже близко хуже вижу, понимаете? И писать сложно аккуратно. Вдруг это не те капли? Как бабушке сказать?
Очень хочу очки. Я у подруги взяла однажды на неделю, пока она болела. В них так чётко 😵😍🥰😄😘Я бы постоянно носила очки. Но мне нельзя. Надо ещё 5 лет ждать. Я понимаю.
Скажите, у кого тоже такие проблемы, что вы делаете? 🙏😊 Надо уговорить подругу вернуться к доске (я стараюсь, она упрямая ). Вдруг ещё есть способы зрение восстановить или как то заменить очки?
!! Не пишите, что можно щуриться и моргать, чтобы слёзы появились. Это я сама знаю.
Прогрессирование близорукости может замедлить только два аспекта (в соответствии с исследованиями доказательной медицины): длительные прогулки на свежем воздухе и рассматривание предметов вдали. Вредно смотреть что-то слишком близко, "читать носом" и т.п. Полезны занятия теннисом или бадминтоном, когда глаза смотрят то ближе, то дальше.
Лечить близорукость никак, это миопия: глазное яблоко вырастает слишком длинное. На это никак не повлияешь, чаще всего это наследственное. К счастью, можно надеть очки - и быть счастливым, как я с 18 лет. Поговорите с врачами, с учителями - пусть они вразумят ваших родителей. Покажите результаты исследований. Это безобразие: заставлять страдать, когда есть такой лёгкий способ решения проблемы. Сейчас не средневековье, очкариков даже не дразнят, их дофига.
Кошмар какой! У родителей устаревшие данные: раньше считалось, что без очков глаза будут работать и лучше видеть. Меня тоже в детстве мучали, чтоб ходила без очков, хотя у меня близорукость так и прогрессировала, пока не стала точь-в-точь как у папы (у меня наследственная). В результате страдала моя социализация, потому что я даже не видела эмоции на лицах людей.
Сейчас считают наоборот! Без очков стараешься что-то разглядеть - глаза напрягаются и зрение ухудшается ещё сильнее. Поэтому врачи рекомендуют носить очки.
Современные исследования по доказательной медицине показали, что ношение очков никак не влияет на зрение! Вот ссылки на исследования: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=427797&page=10
Мама должна тебя сводить к офтальмологу. Возможно, что не один раз.
Без этого никто не может иметь никакого мнения, что тебе нужно для зрения. Ни мама, ни бабушка, ни я, а тем более ты.
Тебе нужно рассказать о ситуации с очками классному руководителю Он вызовет родителей и поговорит с ними. Может и по телефону поговорить.
К окулисту. И меньше сидеть в телефоне