Во время "Великого бедствия" спасется только одна религия или нет?
Одна.
"один Господь, одна вера, одно крещение" (Эфесянам 4:5).
только одна ИСТИННАЯ остальные лживые !
Спасутся те, кто исполняют волю Бога угодным Ему образом.
А разве можно исполнять волю Бога и при этом не принадлежать к религиозной группе?
Бог весть, кто спасётся. Но я без Православия точно погибну.
Каждый верующий будет спасен отдельно, а не группой. Потому что Христос будет искать ВЕРУ на земле. Луки 18:7,8
Ни одна не спасётся, ведь в гих нет Правды! Зато Веды свои вспомним.
Это зависит не столько от принадлежности к религии, сколько от "поклонения Богу в духе и истине". Иисус сказал: " Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе"(Иоан.4:23).
А разве можно поклоняться "в духе и истине" и при этом не принадлежать к религии?
Скорее всего нельзя, но в истинной религии могут быть и те, кто принадлежит к ней лишь формально. Поэтому Иисус сказал: "Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь»*, войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца"(Матф.7:21).
А великое бедствие от кого, чего?
Это промежуток времени, апогеем которого станет "Армагеддон"
Армагеддон - это война Бога Иеговы, в которой будут уничтожены все его враги.
«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Римлянам 10:13). Для Всемогущего Бога не имеет значения национальность, раса и социальное положение человека. Он дает всем людям возможность спастись и обрести вечную жизнь. Но для этого нужно призывать его имя.
Национальность - не имеет значения, а принадлежность к религии - имеет?
Спасутся те, кто ......