Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли заставлять гуманитариев изучать математику ? .зачем? ..и если нужно, то какие её разделы?

Александр Любутов Мастер (2324), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Катя Катерина Мастер (2177) 16 лет назад
Ломоносов: "Математику уж затем нужно учить, что она мозги в порядок приводит".
Бэкон: "Человек, не знающий математики, не способен ни к какой другой науке".

Вопросы математики и философии очень близки. Взять того же Пригожина, фрактальную геометрию, возникновение порядка из хаоса. Без знания математики в 21 веке вряд ли человек может считаться интеллигентом, гуманитарием и думать о каких-то универсальных вопросах. Студент должен от изучения математики получить знание ключевых моментов, которые имеют не технический характер, а именно философский, т. е. получить некую математическую культуру. Нельзя забывать о том, что математики прививает способность логически грамотно излагать свои мысли, а это просто необходимо гуманитарию.
ален пачкорияМастер (2138) 8 лет назад
Я - студент исторического факультета, где математику практически не преподают. Но я полностью согласен с вашим ответом и, возможно, попробую решать задачи в свободное время
Остальные ответы
Sonne Просветленный (30066) 16 лет назад
Конечно, нужно!! Для общего развития
Вычислительную и дискретную, еще теорию вероятностей. Это я, как гуманитарий, говорю))) Интересно!!!
Alex Знаток (436) 16 лет назад
Да!!! оБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Математика это часть жизни! Сейчас всё стоит на математике она фундамент сложившегося мировоздания!
Jesus_AVGNМастер (1626) 7 лет назад
Хуйня эта ваша математика мне 25 и ни разу эти косинусы, синусы не пригодились в жизни
Похожие вопросы