Скажите, у кого-нибудь был опыт медикаментозного аборта? Каковы последствия? Насколько он безопасен?
Зависит от состояния здоровья. Кому то безопасен,а кому то противопоказан
Аборт - это не выход, это убийство собственного ребенка в утробе матери единолично либо в сговоре из корыстных побуждений.
Делала 2 раза медикаментами Мифепрестон+Мизопростол на сроке 21 и 14 дней задержки. После первого аборта на следующий месяц снова забеременела и снова сделала. Моё упущение - совсем не предохранялась. Без последствий прошло, без сбоев, без болей. Прошло как обычные критические дни, первый раз правда пообильнее, т.к. срок чуть больше был. Но, в целом, у меня сроки маленькие. Таблетки выпивала в пятницу и субботу, чтоб в понедельник на работу спокойно идти.
Чем меньше срок, тем лучше все проходит. Правда не дешёвое "удовольствие" - у нас 6000 стоило в 2020 г.
Потом решила пить противозачаточные Джесс+. Хватило меня на два месяца и бросила, потому как напрочь пропало либидо и критические дни почти не шли, лоб порылся мелкой сыпью.
В итоге, вернулась к своему проверенному способу предохранения - спринцеваться водой свыше 37 градусов с помощью груши сразу после секса. И 2 года не беременнела, пока однажды не промедлила со спринцеванием)
У знакомой был.
Без видимых последствий, кроме психологических.
Опасен, так как гормональное нарушение. Потом долго организм от него восстанавливается.
В плане последующих беременностей - не скажу, у нее уже было 2 ребенка, муж 3-его не хотел...